WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tomato6299
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-12 22:23
引言回覆

請問各位前輩買錶都是一次付清嗎?10~20萬之間
如果一隻錶你想賣,可是有位愛錶人士礙於不能一次拿一、二十萬現金跟你買,比方說錶價十五萬,他先付你八萬,其餘每個月付你兩萬,你會賣他嗎?買方誠意十足,只是一位普通打工族,想買一隻自已喜愛的錶。望各位前輩賜教 眨眼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-12 22:41
引言回覆

tomato6299 寫到:
請問各位前輩買錶都是一次付清嗎?10~20萬之間
如果一隻錶你想賣,可是有位愛錶人士礙於不能一次拿一、二十萬現金跟你買,比方說錶價十五萬,他先付你八萬,其餘每個月付你兩萬,你會賣他嗎?買方誠意十足,只是一位普通打工族,想買一隻自已喜愛的錶。望各位前輩賜教 眨眼
註冊就為了問這個問題?
首先,
你說的人沒人認識,
人品如何?
信用如何?
與你的交情如何?
沒人知道!
你真認為巴友能給你建議?
這問題應該po在fb才對吧?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-12 23:12
引言回覆

其實任何一位巴友給您的意見,都僅供參考,無法為您背書
銀貨兩訖我想是最直接與無爭議的做法,對買賣雙方皆公平,當然若您信得過該買家
(因為只有您接洽過),且後續的風險您亦可承擔的話,自然無妨,反之,則慎重考慮

新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-09-13 03:41
引言回覆

感謝al大和wxyz大的建議。我註冊巴士是因為一直很喜歡機械錶,我喜歡在巴士上看各位前輩的評語跟分享,在這裡我學到很多關於手錶的知識,感謝各位前輩對巴士的各種分享,讓一些後輩或想買錶的人有一些心得去選自已喜歡的錶。 眨眼
我在網路上有看過一句蠻有趣的話,男人一生中沒有一台悍馬,至少要有隻沛納海 裝白ㄘ
z093899
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-09-13 08:26
引言回覆

可以賣呢

可以考慮這兩種方法~

方法1
先收頭款~後面價差如當初約定付款方式
物品可採用保留名義~直到價金給付完成
再予以交付對方完成完整的買賣契約
(互相信任時~是對賣方最為有利 倘若仍不放心可立約保障雙方權益
內容亦可註明 倘若買方毀約應賠償賣方交付期間之損失~至於損失是甚麼
可以雙方自行約定 ex: 訂金 ,折舊,價差等....._)

方法2
先收頭款~不足之處請賣方開立本票(以每期給付金額開立之)
當每期有給付金額時再把本票退回或銷毀
簽立本票時請連帶賣方相當關係人一起簽立
自然價差給付完成時亦無債務關係
假使賣方毀約亦可直接請法院申請執行以保障賣方權益

******簽訂契約時 可影印雙方證件 契約書正影本各乙份
交界處應蓋於齊逢章或手印 各執乙份
再者不放心可至法院作成公證書

應該是醬~
驚訝 驚訝 驚訝 驚訝
monkeyang
進階會員
進階會員