WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]300M石英罐頭換裝藍寶石水晶鏡面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-29 11:35
引言回覆

老師傅技術一流!
藍寶鏡面漂亮!

請問這樣換裝玻璃之後
防水功能會有影響嗎?
awwan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 21:18
引言回覆

能不能PM一下聯络资料?
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-06 12:05
引言回覆

SEIKO藍寶石鏡面香港賣家請洽 yobokies@yahoo.com.hk
windby
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-10 21:49
引言回覆

話說今天帶錶余師傅去換電池
結果錶背蓋竟然刮傷了 難過到哭
台北有推薦換電池不會刮傷的店家嗎?
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-11 16:48
引言回覆

windby 寫到:
話說今天帶錶余師傅去換電池
結果錶背蓋竟然刮傷了 難過到哭
台北有推薦換電池不會刮傷的店家嗎?

方便拍個圖嗎?
goofykang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-06-07 21:35
引言回覆

請問大大是當場就可以取貨嗎?我那天打去問,余師傅說他不建議,他喜歡慢慢做確保不會出錯.感謝P大的分享

palmer 寫到:
總算,找了個時間,帶著從香港定的水晶鏡面,跑去頂好鐘錶
老闆端詳了 一下手錶,問我,你知道要怎麼換嗎???
我當然不知道...
我很外行的說"應該就是開底蓋吧??"

老闆:"我認為不需要...但鐘錶的學問是學不完的,這種我沒拆過,才先問問你..."

我:"嗯...印象中有個老外有分享過換鏡面的拆解圖,我找看看" (開始用手機google)

但~~我~~就~~是~~查~~不~~到~~啊~~~~~

幾分鐘後....

老闆:"有搜尋到嗎??如果沒有,我就要直接拆了喔"

我:"嗯,好啊老闆你就拆吧...可是,真的不用拆底蓋喔???"

老闆:"嗯,有授權我就放心拆了,這種我認為是不用拆底蓋啦..."

說著說著老闆鬆開三顆六角螺絲,卸下護圈,仔細檢視計時圈與錶頭間的縫隙...

然後,很快的,拿起一片薄金屬片,插進縫隙,一眨眼就瞬間拆下計時圈.....

接著徵得老闆同意,開始拍照....
RAY205
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-06-08 00:04
引言回覆

感謝分享!
看起來很棒
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-06-08 21:54
引言回覆

我電話沒打,是現場直接殺過去,余師傅現場操刀,當場取件的!

我覺得是這樣啦...
余師傅電話中,可能不曉得你的錶款吧,電話裡總是得預留一些空間,而且現行很多錶款換鏡面實際是要重新點膠的,
如果余師傅以為是要點膠的,當然不會承諾現場取件的,
(點膠類型的還要先花力氣卸下原裝的鏡面,過程還得小心不要傷到殼、再來清潔,新點膠又耗手工,點完合上鏡片還要等膠乾....坦白說,幾百的工錢是吃力不討好....)
余師傅不承諾現場取件是可以理解的...

這顆鋼鮪的換鏡片文,我想我當初貼出來之後,應該不少人都帶015/017去找余師傅換...
他看到了應該就知道這顆不用點膠了,只要不忙,我覺得當場取件應該都OK的...

建議你現場帶過去給他,如果真得等幾天,就體諒余師傅手上還有一堆先來的case要處理...

Good luck !

goofykang 寫到:
請問大大是當場就可以取貨嗎?我那天打去問,余師傅說他不建議,他喜歡慢慢做確保不會出錯.感謝P大的分享

palmer 寫到:
我當然不知道...

老闆:"我認為不需要...但鐘錶的學問是學不完的,這種我沒拆過,才先問問你..."

我:"嗯...印象中有個老外有分享過換鏡面的拆解圖,我找看看" (開始用手機google)

幾分鐘後....

我:"嗯,好啊老闆你就拆吧...可是,真的不用拆底蓋喔???"

老闆:"嗯,有授權我就放心拆了,這種我認為是不用拆底蓋啦..."

說著說著老闆鬆開三顆六角螺絲,卸下護圈,仔細檢視計時圈與錶頭間的縫隙...

然後,很快的,拿起一片薄金屬片,插進縫隙,一眨眼就瞬間拆下計時圈.....

jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-06-08 23:17
引言回覆

把鮪魚罐頭換裝藍寶石水晶鏡面...感覺質感加倍!!!! th_055_
goofykang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-06-09 09:44
引言回覆

感謝P大的回覆,等到貨再去麻煩余師傅處理,謝謝歐。

palmer 寫到:
我電話沒打,是現場直接殺過去,余師傅現場操刀,當場取件的!

我覺得是這樣啦...
余師傅電話中,可能不曉得你的錶款吧,電話裡總是得預留一些空間,而且現行很多錶款換鏡面實際是要重新點膠的,
如果余師傅以為是要點膠的,當然不會承諾現場取件的,
(點膠類型的還要先花力氣卸下原裝的鏡面,過程還得小心不要傷到殼、再來清潔,新點膠又耗手工,點完合上鏡片還要等膠乾....坦白說,幾百的工錢是吃力不討好....)
余師傅不承諾現場取件是可以理解的...

這顆鋼鮪的換鏡片文,我想我當初貼出來之後,應該不少人都帶015/017去找余師傅換...
他看到了應該就知道這顆不用點膠了,只要不忙,我覺得當場取件應該都OK的...

建議你現場帶過去給他,如果真得等幾天,就體諒余師傅手上還有一堆先來的case要處理...

Good luck !

goofykang 寫到:

palmer 寫到:
我當然不知道...

幾分鐘後....

從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔