WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]在東京入手人生第一支勞力士!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 20:07
引言回覆

很感謝腕巴和Mobile01的每個大大提供買錶心得和美錶照片,讓我受益良多也有股壓抑不住的敗錶慾望在心中騷動不安!
而經過多方比較,包括台灣AD、台灣水貨(歷經3/4勞力士漲價)和日本東京三大水貨名店(長達半年追蹤),終於我做出一個很衝的決定,就去日本買吧!還是當天來回!

於是我訂了2014/5/10的香草航班,就這樣開始當天來回的純購錶行程!
也為了感謝先前大大們的無私分享,我特地把三家水貨錶店的位置照片消費型態整理給大家,希望能拋磚引玉,讓更多朋友能分享勞力士的好!

正文開始
0800我由成田機場出發,坐的是京成本線limited express(1030 yen )

0920我到達京成上野站

0930 我買了張JR 1 day pass((Tokunai Pass 750 yen)由於三大水貨店都在JR線上,算了一下價位和飲食位置,其實買張Tokunai Pass很划算,也可以確保在比價間浪費的交通費,畢竟來日本買錶,就是要他的便宜!

1000 先來到池袋吃了碗無敵家拉麵,湯頭真的很濃郁,現在回想都會流口水!由於三大錶店都是11點至12點開門,故在此先飽足一頓,以準備等一下的正事!

第一站,就先去中野的龜吉和JR看看吧!
1125到達JR中野站,這部份應該大家都是從新宿轉中央線來,建議坐中央快速線,第一站就是停中野。
一下來就可以看到這個牌子,請選北口出站。

一出北口就可看到一個有遮雨棚的通道,放心地往前直走吧!勞就在前面等我們!
[imghttp://farm3.staticflickr.com/2905/14221610276_c59eb13b3b_b.jpg[/img]

直走了約莫5分鐘(我心急如焚,哈!)可看到這個招牌,直接進去不囉唆!

接著選直上3樓的電扶梯(與直上勞有異曲同工之妙)

接著直走是龜吉,右轉是JR和BR,總之這兩家都在3樓,繞繞都會看到的!
龜吉的新錶是紫標籤,二手是綠標籤,上面價格都有稅,而JR上的都是未稅,價格都跟網站上一模一樣!

1225離開中野,前往寶石廣場;因為考慮當天來回,又不想換那麼多日幣,決定以刷卡為主,雖然龜吉現金最便宜,BR能刷卡不加價卻是三家中最貴的,而寶石廣場只貴龜吉不到4000yen,又能刷卡不加價,而在email的往來上服務最佳,當然要去那邊消費啊!只是來買勞,還是要來中野朝聖一番!

1300到達JR澀谷站,寶石廣場的位置稍微複雜些,出口選對就很快,請選八公口站(這部份是日文,請選八開頭的口),出來之後會
發現一尊雕像在你左手邊,遙望前方有一座109百貨,往前走之後到109百貨,會發現兩條叉路,選擇右手邊那條直行,不到5分鐘,寶石廣場的招牌就會出現(三井住友銀行前面)

1310上到四樓show room,整體環境氣氛非常好,人也比中野那兩家多,五樓是他們自己的維修室,有師傅在裡面坐鎮,我不小心走錯還有店員陪我一起等電梯到四樓……………

終於看到今天的主角----178241…..其實是買不起的第一志願,希望來日有機會把你帶回家!

接著開始挑選最基本款178240,今天備貨分別有黑面bar、銀面bar、白面羅馬、灰面羅馬、粉紅羅馬和藍面羅馬,其實樣式非常多,只可惜少了最想買的黑面羅馬。
經由櫃檯兩位女銷售員試戴和一位帥哥店員的評比,最後剩下粉紅羅馬、灰面羅馬和銀面bar最後抉擇;女性一致認為羅馬數字很經典,丁字過於陽剛,原本擔心灰面太暗了,而銀面閃閃發光,幸虧在燈光下發現,灰面有著偏紫的淡淡光芒,低調而不鋒芒外露……….很適合!而羅馬數字有與眾不同的神秘感………以上純屬催眠自己,哈哈哈
總之,就這樣敗下人生第一隻勞力士啦!
在刷卡的過程中,也有些小插曲,刷了三次都無法過卡,銀行給的電話也打不通,帥哥店員尷尬,我更尷尬,買的也不是水鬼或daytona等高級錶,早知道準備現金了,正當我生氣地去買國際電話卡準備打回永豐開罵時,銀行終於來電詢問事宜,唉………..那我出國前打了3次電話確認我要消費一筆大款打是心酸的嗎?還預繳了捏……………..

最後開心地帶178240小灰離開店家,整體不到半小時吧(調表帶和蓋店章保固時間裝袋),旁邊有位大叔才花10幾分鐘,就帶走一隻J12,好羨慕啊!
聽說禮物的包裝很精美,但我沒選擇包,店家只給了寶石廣場的袋子,我是覺得有點LOW,而且帶走之後也沒什麼人理你,感覺有點小失落……..

附上三家的小小比較

最後附上178240 的正面照,雖然是基本款,什麼裝飾都沒有,但是越是簡單越是看出真價值,謝謝大家欣賞到這邊,也感謝前面大大的無私貢獻,<font color="#FF0000">最最希望的是生日禮物的主人會非常喜歡和開心</font>

PS目前178240國內定價199000,小弟機票加錶價大約定價7折(台灣水貨是7.7折上下,建議一定要自己看過錶款再代訂比較安全),再加上刷JCB送的利木津八士券、2000yen禮券和永豐銀行(無息分三期)目前的刷外幣2.5%回饋,又能再省幾千塊,真的非常划算!但僅限勞,那邊的chanel和cartier也不太便宜就是。

以上,感謝大家的欣賞。

9502060 在 星期四 2014-05-22 23:12 作了第 1 次修改
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 20:26
引言回覆

很仔細的介紹
感謝分享
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 20:28
引言回覆

恭喜你
很有心的準備生日禮物
主人一定會超級開心的 耍酷
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 21:01
引言回覆

只能說~好詳細啊~

給你一個~ 讚
ivansamsam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 21:03
引言回覆

熱血青年!錶主真幸福! th_101_ th_101_
rediculous
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 21:03
引言回覆

感謝分享
這支跟內人手上的那一隻一模一樣
香檳面盤顏色蠻特別的

恭喜!!
tony0329
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 21:15
引言回覆

真好看!
主人一定會很喜歡∼
介紹的也很詳細,謝謝分享。
yy600520
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 21:27
引言回覆

這真是一篇圖文並茂的介紹 讚
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 22:05
引言回覆

好美味的開箱 那碗拉麵好無敵! 這禮物心意滿滿 不喜歡也難!
syhuang7
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 22:07
引言回覆

恭喜入手美錶!
文章非常清楚,讓想小弟到日本購錶圓夢的計畫更添信心,謝謝這位前輩的分享!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔