WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]雅典GMT
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
juorne
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-05 01:04
引言回覆

请教大家:在GMT里,雅典的这款是很好的选择吗?谢谢!

BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-05 01:11
引言回覆

是好東西.
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 14:41
引言回覆

它是小萬年曆的GMT款,不錯看,有錢就買了吧! 微笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 15:56
引言回覆

admiral 寫到:

什麼叫小萬年曆?
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 16:16
引言回覆

calatravayang 寫到:
什麼叫小萬年曆?

它不會分閏年,遇到每月30天及2月的時候要手動調教日期,就是沒有萬年曆錶那麼聰明,自己跳日,還會分每4年一閏
應算是我們窮人的"萬年曆錶".這種錶我有兩隻,一是ZENITH E1 Primero
二是OMEGA 2002舒馬克冠軍錶
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 16:18
引言回覆

admiral 寫到:

它不會分閏年,遇到每月30天及2月的時候要手動調教日期,就是沒有萬年曆錶那麼聰明,自己跳日,還會分每4年一閏
應算是我們窮人的"萬年曆錶".這種錶我有兩隻,一是ZENITH E1 Primero
二是OMEGA 2002舒馬克冠軍錶

它不會分閏年我倒是第一次聽到 困惑
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 23:55
引言回覆

小萬年曆應該是知道大小月的,只是不知道四年一閏的二月有29日.所以是四年要調整一天.
年曆表則是從三月一日到次一年的二月28日不用調整.
calatrava9988
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 13:22
引言回覆

admiral 寫到:

這是小萬年曆?不會吧!定價一百一十幾萬的小萬年曆實在太可怕了些哩!admiral大哥是否搞錯了?從一開始我就認為它是萬年曆,所以買下它之後也沒有真正去看它潤年的跳日,但是一直也來所接受到的訊息,不論是網頁上或是雜誌上,都說明它是不折不扣的萬年曆哩。 困惑 難道我也稿錯了。 困惑

它的確很不錯,視讀性非常好,在萬年曆之外又加上GMT功能,讓它的實用性更大幅提昇,曾經是我最常佩帶的錶之一。不過近來因為喜歡大錶徑的錶款,所以著實也讓它躺在保險箱中好一陣子了,只有偶爾拿出來幫它上上鍊。整體而言,它真的是一隻很不錯的錶。或者是我運氣好了些,我手中這隻GMT+-萬年曆非常準確,是我所有的機械錶中誤差最小的哩! 哈 哈 哈
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 14:06
引言回覆

或許我搞錯了,但印象中萬年曆錶應另有區分為1 ~4年的小指針,否則您怎知調教的年份是對的?到底是年曆錶或萬年曆錶再過3年,2008北京奧運那年的2月,看您的錶會不會正確跳過29日就知道了 裝白ㄘ
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 16:35
引言回覆

admiral 寫到:
或許我搞錯了,但印象中萬年曆錶應另有區分為1 ~4年的小指針,否則您怎知調教的年份是對的?到底是年曆錶或萬年曆錶再過3年,2008北京奧運那年的2月,看您的錶會不會正確跳過29日就知道了 裝白ㄘ

萬年曆並不見得就得必備閏年指示,沒錯,是會有你說到的缺點
但其實閏年指示也沒太多實用性就是了

這支錶我想毫無疑問是萬年曆錶
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔