WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]sbbn015換水晶玻璃
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jinson
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-03-06 20:30
引言回覆

想問問板友換藍寶石水晶玻璃的感想。
弧面與平面的差別,若換平面會讓錶面針頭變小嗎?
jinson
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-03-07 11:49
引言回覆

希望有人能幫我解惑
wbj6740
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-08 17:05
引言回覆

我想一定會有影響但差異不大,我有一隻SBBN013, 是藍寶石水晶平面,而另一隻SBBN015已經在日本友人那等著游回台灣.但從網路的影片看來並無太大的差異

個人是比較喜好原裝弧面的感覺.我也正在物色SBBN015的藍寶石水晶玻璃. 爬了先前的文連絡到了網路賣家,他說他的藍寶石水晶 for SBBN015是1:1的双弧面,我想若是你有疑慮的話還是找有弧度的比較好吧!
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-08 17:24
引言回覆

如果是SBBN015/017/007的水晶鏡面,因為邊緣的車邊看起來是特規的

外面通用型的水晶鏡面應該是不適用的(應該啦..我是這麼認為,有錯請指正)

因為SBBN015的鏡面不是用膠黏的,是搭配orin跟墊片,用金屬環迫緊鎖上去的!

既然要搭配orin跟墊片,車邊就有一定的階層尺寸設計

so,建議請找有開發1:1水晶 for 015/017/007的賣家吧~
jinson
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-09 07:35
引言回覆

前輩你好,這款1:1弧形水晶玻璃裝上後,對於潛水深度有影響嗎?
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-09 11:09
引言回覆

jinson 寫到:
前輩你好,這款1:1弧形水晶玻璃裝上後,對於潛水深度有影響嗎?

這我不曉得

印象中好像有些錶店有儀器可以測防水壓力值,你有疑慮就先問店家是否有儀器可以在更換後量測...

我是換完就收工,沒去理防水有沒受影響

因為SBBN015的鏡面不是用黏的,是用鎖的,與旋入式背蓋的原理差不多...

所以跟一般那種鏡面用膠黏的比起來,換鏡面對SBBN015的防水來說,應該是不會受影響(前提是有鎖好,orin跟墊片都有乖乖就定位)~

參考看看~
five5star
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-15 10:05
引言回覆

palmer大換sapphire分享
可參考palmer分享此篇
可見特製sapphire是有挖溝塞o-ring
很好奇2F平面sapphire是如何替換 驚訝

小弟近日也下定Harold的1:1sapphire,收到換上再分享
索價高達$95US 非常生氣 ,小MM Sumo也才$53 非常生氣
但1:1特製特厚+雙弧面+AR Coating想想也值得

原本小MM一換上sapphire整個亮眼起來
特殊角度有Coating藍光很是漂亮 耍酷

防水性嘛...誰人真拿去潛水
但游泳、泡溫泉都試過(小MM換sapphire+透背)
沒問題啦 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔