WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]在台灣戴名錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tbschuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-10-17 15:50
引言回覆

各位前輩好,
小弟在機械錶界還是一個新手,
所以以下提出的疑問如果是在胡言亂語請多包涵...

最近在國外突然有一種感覺,
不管是在香港新加坡或是倫敦甚至歐陸,
都覺得不管何時何地都可以用眼角餘光掃到所謂大品牌的名錶!
一下子在地鐵裡看到兩隻鬼王(通常是戴在高大威猛的壯漢手上)
一會兒又在倫敦街頭看到左一支朗格,右一支AP,
常讓小弟看得眼花繚亂...
在維也納的餐廳吃飯時,
連餐廳的侍者(不只一家噢)都會稱讚一下你手上的錶然後稍微跟你討論一下!

但在台灣小弟卻很少很少看到這麼多名錶,
我相信台灣消費得起名錶的人並不在少數,
網站上也有很多前輩大哥大姐擁有許多了不起的收藏 耍酷
但怎麼相對來說,
在台灣跟名錶相遇的機會卻極少極少呢?
各位有這種感覺嗎?
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-10-17 16:19
引言回覆

不會呀,我在台北東區常看到勞跟沛
最好笑的一次去拜訪客戶時,在守衛室填資料
守衛跟我說:你跟我一樣戴水鬼耶
我當場看到後跟他說:你的眼光不錯喔
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-10-17 16:29
引言回覆

tbschuang 寫到:
各位前輩好,
小弟在機械錶界還是一個新手,
所以以下提出的疑問如果是在胡言亂語請多包涵...

最近在國外突然有一種感覺,
不管是在香港新加坡或是倫敦甚至歐陸,
都覺得不管何時何地都可以用眼角餘光掃到所謂大品牌的名錶!
一下子在地鐵裡看到兩隻鬼王(通常是戴在高大威猛的壯漢手上)
一會兒又在倫敦街頭看到左一支朗格,右一支AP,
常讓小弟看得眼花繚亂...
在維也納的餐廳吃飯時,
連餐廳的侍者(不只一家噢)都會稱讚一下你手上的錶然後稍微跟你討論一下!

但在台灣小弟卻很少很少看到這麼多名錶,
我相信台灣消費得起名錶的人並不在少數,
網站上也有很多前輩大哥大姐擁有許多了不起的收藏 耍酷
但怎麼相對來說,
在台灣跟名錶相遇的機會卻極少極少呢?
各位有這種感覺嗎?

您確定他們戴的都是真錶嗎.........? 驚訝

中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 04:25
引言回覆

chiencheng 寫到:
不會呀,我在台北東區常看到勞跟沛
最好笑的一次去拜訪客戶時,在守衛室填資料
守衛跟我說:你跟我一樣戴水鬼耶
我當場看到後跟他說:你的眼光不錯喔
這個有梗
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
iwttr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 09:06
引言回覆

看你這樣洗板真的不累嗎?
還是每個人看過文章都要回個"閱" 那這討論版還能看嗎?
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 11:06
引言回覆

在台灣
即使看到
也不好意思當面稱讚或是詢問
萬一看走眼A貨當成寶就很尷尬
二來雙方都怕被搶
即使真貨也很尷尬
不知要怎麼接下去 (低調)
所以通常偷喵一眼也就算了 眼睛轉啊轉
台灣多數也是買一買捨不得戴
不像歪果人 就真的買來戴實用的!
哈 哈 哈
Alex1856
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-19 18:47
引言回覆

不鏽鋼的運動勞或是沛納海,入門款不就是拿來粗戴的,錶捨不得上手放在家中不是很可惜,在臺北或是臺中逛街的時候,仔細看還是會發現勞或沛,只不過自己以前不會特別注意別人手上的錶,自己戴了才開始注意,連看電視時也不例外。
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-02-21 13:54
引言回覆

一般而言名車辨識度比錶高很多
小弟覺得大部分台灣人花大錢買車的意願比買錶高
會好錶一支接一支買的大概就是這些人了(巴友應該佔了很大部分)
小弟剛從東京旅遊回來
整團40人也只有兩支勞(黑水鬼&EP-I)
(一支就是偶的) 哈 哈 哈
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-02-21 15:56
引言回覆

我是真的都會偷瞄陌生人的錶,但不會過問。
像昨天帶小朋友去參加活動,
帶活動的志工帶深海,一眼望去就看到。
即使有機會攀談,也不會刻意詢問。

除非熟識,通常陌生人問我,我也傾向低調。 微笑
tbschuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-02-25 22:24
引言回覆

或許是高雄人都很低調...
我回台灣的這三個月也是每天在高雄的街上晃來晃去,
但真的很少看到會讓我眼睛為之一亮的名錶!
倒是去菜市場時常常看到許多阿伯手上掛著閃亮亮的金+寶石勞在買菜,
或是商店裡的老老闆帶著錶帶大到可以直接穿脫,
看起來從出場就再也沒進場保養過的老勞XDDDD
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔