WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Sheu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-05 11:17
引言回覆

大家好我是新註冊的 小弟我昨天才註冊Watchbus 以後還想請大大們多多指教~ 想說買了人生的第一隻機械表 而且又是自己第一份打工賺來的 想來這裡受教一下 請問各位 這幾支錶如何(下圖) 值得買嗎? 由於金錢限制 所以只能買3萬多入門機械表款... 這些款是Presence 瑰麗系列 都是透明底蓋設計 我25歲帶會不會太老氣? 適合年輕人嗎? 還有 我剛出社會!! 這種入門款錶有甚麼優缺點請大家懂錶的踴躍討論一下~賣錶的人一直跟我推薦這幾隻 講得天花亂墜的~ 我自己也不知道怎麼辦 我還蠻喜歡浪琴這個牌子 非常classic 口碑感覺也不錯 機心又是ETA 2892?? 中階? 浪琴跟Tissot Mido Hamilton 都是入門牌子 但賣錶的說浪琴跟Omega口碑比較好 機心也比較穩 這是我人生第一隻機械錶 正準備入手 自己辛苦賺錢最近想犒賞買給自己 可是完全沒有idea 大家覺得哪種比較好看? 下面這三隻(下圖)要價都是1050加幣(打8.5折) boxing week.. 剎不多折合台幣3萬 還算ok.. 還有我本來有在想Omega機械錶 可是不懂它在貴甚麼? 石英錶就要6萬台幣 更不用說機械表 太扯了! 同樣是Swatch Group.. 我看Omega也不怎麼樣 只會一直漲價 quality也不怎麼樣 跟廣告打很兇 真的很鳥 所以暫時不考慮Omega 我寧願再添一點點錢買更好的錶 像是Rolex IWC等等..而且都不是Swatch Group旗下的牌子.. Anyways, 請高人指點 謝謝~

PS.大家覺得哪種表面最好看? 我真的很沒主見 賣錶的人說羅馬數字表面比較好看 而且剛好只有白盤羅馬數字款的賣到缺貨 我目前選的是第三支 所以我當下就叫她order這個 我不太喜歡小秒針錶盤(雖然很復古 很多人說好看)可是我就覺得說不上的怪.. 但是又很怕後悔..

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-05 21:53
引言回覆

現階段的您有此疑問是再正常不過了,況且,每個人對於品牌與錶款的看法有時是主
觀的,當然買錶還是依您的預算而定,另外,同集團的品牌也有所謂的高、中、低價
位之別,待您有了經驗後還是可以判別其不同之處
多數喜歡手錶的人買錶是所謂的進階式的,尚對錶沒有概念的人總是容易對名錶的牌
價格少看一個0(而且還嫌貴),換言之,就算預算夠的人也不見得願意花6位數以上買

拜科技之賜,十萬以下的錶款還是有其一定的質感在,當然喜歡手錶的人,日後還是
有再買的可能,自然會興起再買好一點的想法,逐步升級的意思也在於此
總之,現階段就在您的預算內,買外型最鍾您意的錶款即可,只要是您真正喜歡的錶
款,自然便無後悔的情事產生,
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-06 02:38
引言回覆

Sheu 寫到:
大家好我是新註冊的 小弟我昨天才註冊Watchbus 以後還想請大大們多多指教~ 想說買了人生的第一隻機械表 而且又是自己第一份打工賺來的 想來這裡受教一下 請問各位 這幾支錶如何(下圖) 值得買嗎? 由於金錢限制 所以只能買3萬多入門機械表款... 這些款是Presence 瑰麗系列 都是透明底蓋設計 我25歲帶會不會太老氣? 適合年輕人嗎? 還有 我剛出社會!! 這種入門款錶有甚麼優缺點請大家懂錶的踴躍討論一下~賣錶的人一直跟我推薦這幾隻 講得天花亂墜的~ 我自己也不知道怎麼辦 我還蠻喜歡浪琴這個牌子 非常classic 口碑感覺也不錯 機心又是ETA 2892?? 中階? 浪琴跟Tissot Mido Hamilton 都是入門牌子 但賣錶的說浪琴跟Omega口碑比較好 機心也比較穩 這是我人生第一隻機械錶 正準備入手 自己辛苦賺錢最近想犒賞買給自己 可是完全沒有idea 大家覺得哪種比較好看? 下面這三隻(下圖)要價都是1050加幣(打8.5折) boxing week.. 剎不多折合台幣3萬 還算ok.. 還有我本來有在想Omega機械錶 可是不懂它在貴甚麼? 石英錶就要6萬台幣 更不用說機械表 太扯了! 同樣是Swatch Group.. 我看Omega也不怎麼樣 只會一直漲價 quality也不怎麼樣 跟廣告打很兇 真的很鳥 所以暫時不考慮Omega 我寧願再添一點點錢買更好的錶 像是Rolex IWC等等 ..而且都不是Swatch Group旗下的牌子.. Anyways, 請高人指點 謝謝~

PS.大家覺得哪種表面最好看? 我真的很沒主見 賣錶的人說羅馬數字表面比較好看 而且剛好只有白盤羅馬數字款的賣到缺貨 我目前選的是第三支 所以我當下就叫她order這個 我不太喜歡小秒針錶盤(雖然很復古 很多人說好看)可是我就覺得說不上的怪.. 但是又很怕後悔..

坦白說,
雖然我不常買OMEGA的錶,
但是, 也不得不為它說句公道話.
OMEGA的品質比起浪琴天梭美度漢彌頓....真的好的多了.
創意, 外型都有非常亮眼的表現.
他們的訂價是根據集團的定位而為高價品牌,
但是, 說它鳥連我這個非OMEGA迷都不能認同.......... 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-06 09:21
引言回覆

對於sheu小兄弟的疑惑,當年25歲的我入手的也是浪琴征服者系列,35年以後他還是運作正常,只不過已經退休在錶盒裡養老了 微笑
年輕人活動力強,運動表,防水錶,鏈帶款應該是比較合適的選擇,以上的Dress皮帶款,
生活防水 害羞 尤其是皮帶,到了夏天你就知道了 難過
個人倒是挺推薦TUDOR,性價比高,有RSC的售後服務支援,在預算范圍加多一點,
買ニ手錶也很OK呀!僅供參考!
Sheu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-06 09:55
引言回覆

謝謝答覆 請問jianan大大用的是甚麼錶? 浪琴真的不錯 以後有錢再升級更高級的機械錶 耍酷 話說我活動力很差 根本是宅男 不愛運動 而且皮帶看起來非常有質感 不知道大大認不認同? 本人長期住在加拿大 所以天氣算乾燥的 以後再換鋼帶也不遲 或者皮帶鋼帶互換 嘲笑 非常高興

Sheu 在 星期一 2014-01-06 10:01 作了第 1 次修改
Sheu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-06 09:58
引言回覆

TUDOR感覺也不錯 可是設計上有點死板 都一個樣子像ROLEX的外型 浪琴比較年輕化的趨勢 微笑
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-06 10:25
引言回覆

sheu兄弟說的對,年輕的時候對Rolex的印象就是土豪,手戴勞,駕奔馳,頸帶金鏈囗吐檳榔 困惑
年紀越長越體會勞的好,尤其在生意場上(大陸),戴勞已經是標配,平時用116333粗戴,
偶而換上16618(將K鏈帶換上皮帶超有FU又不招搖),年紀大了好像無金不歡了 難過
其他的都只是收藏品,偶而拿出來擦擦看看,一併回憶這段走過的日子 眨眼
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-06 10:37
引言回覆

剛剛上了time ticker查了一下16618的秒差,戴了一個星期+6sec 眨眼
20多年的老傢伙,不簡單!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔