WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教北部哪家AD看錶比較friendly的?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-01-03 16:25
引言回覆

我先說,我還沒要買..
我知道店家如果常常需要面對像我這種,還沒要買,只是想先試試手腕上撐勞的感覺...

應該,久了多了也是會不耐煩...

小弟買錶一項都是會想很久..

勞每支都有不同韻味,錢我也是得拖磨很久才捨得下手...

沒辦法,每個人花錢的方式不一樣,也許,是我賺得不夠多吧.. 困惑

OK講重點..

北部哪間AD可以讓小弟無壓力試試幾款勞的呢??

我想先試試在手上的感覺,回去再想想(會想一陣子)...

還望版上大大給些友善AD List !

感謝啊 !

PS: 多年前陪朋友去某AD,我們也是人模人樣的,店內的人忙著吃自己的飯,惜字如金,我們就像隱形人,好困惑啊我~
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2014-01-03 18:02
引言回覆

寶鴻堂試試吧,他們的服務我覺得很ok的!!!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2014-01-03 20:41
引言回覆

palmer 寫到:
我先說,我還沒要買..
我知道店家如果常常需要面對像我這種,還沒要買,只是想先試試手腕上撐勞的感覺...

應該,久了多了也是會不耐煩...

沒辦法,每個人花錢的方式不一樣,也許,是我賺得不夠多吧.. 困惑

OK講重點..

感謝啊 !

PS: 多年前陪朋友去某AD,我們也是人模人樣的,店內的人忙著吃自己的飯,惜字如金,我們就像隱形人,好困惑啊我~

我覺得關鍵在於版大所謂的 ..... 久了 多了 耍酷

其實第一次去任何一家錶店試戴或看錶,店家的服務應該都會非常親切滴;但是如果 同一間錶店走訪多次 、每次詢問的錶款又不盡相同、店家解讀購買意願不高時,可能每次面對接待的店員會不同喔 嘲笑

雖然服務至上、顧客永遠是對的!但是在現實的社會和業績的考量下,也有可能碰到八字不合的錶店 眼睛轉啊轉

終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-01-03 21:47
引言回覆

palmer 寫到:
我先說,我還沒要買..

應該, 久了多了也是會不耐煩...

OK講重點..

感謝啊 !

明知短期內不會買就別鬧人家了,
sales只是份工作,
人家也有業績壓力的,
感覺在吊人胃口.
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-01-04 08:02
引言回覆

先試試寶xx吧
WTF2012
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-01-04 09:22
引言回覆

老實說,小弟深有同感,如果常常去同一家店
只看或是只試不買,兩,三次以後大概就沒有什麼
友善的AD了?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-01-04 09:45
引言回覆

依版主的情形,我建議您第一次至AD試戴前,不妨先列幾款欲試戴的款式,
屆時再一併請店家都讓您試戴看看,回家之後再慢慢考慮即可,此方法會比
您每次都去試戴不同款來得佳,若是您需要入手前同款試戴好幾次的話,亦
可再到不同AD試戴
我相信也不是每位消費者對於入手高單價的東西都不會考慮再三,仔細考量
是必要的,而站在店家的角度,也許認為造訪多次的顧客最後的成交率較高
總之,如果不是以入手為前提的試戴也許一次足矣,若入手前需要多試戴幾
次的話,基本上也不必太顧慮店員怎麼想,最終不也是要在店內消費,您說
是嗎,但切記一點,購買時要找當初為您服務的那位店員,讓其覺得優質服
務是會得到報償的
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2014-01-04 09:57
引言回覆

WTF2012 寫到:
友善的AD了?

小弟幾乎天天在錶店鬼混,所以對幾間熟識AD的公司文化略知一二!

通常初次登門看錶的客戶,店家都會非常親切的招呼服務、不論是賞錶或試戴,應該都不會有任何問題滴!即使最後未能購買成交,部份店家會委婉地請客戶留下基本的個人資料、方便公司建立客戶資料庫;店家記錄的部份包括了時間、詢問或試戴錶款、希望成交的價錢或折扣、客戶穿著打扮、當天配戴錶款、是否為熟客轉介紹的朋友 ...

所以不論再次或多次上門的顧客,店家一定會有深刻的印象,對於無法短期決定或單純詢價比價的顧客,就店家現實層面的考量,客戶對服務態度打折扣的感受自是再正常不過了 耍酷

況且台灣的錶界圈很小,幾乎同業之間的老闆或店員都互有交情,甚至會把「特別客人」的訊息告知給同業、方便接待時才知道如何服務囉 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-01-04 10:09
引言回覆

WXYZ 兄及阿湯哥說的好
微笑
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-01-04 12:44
引言回覆

tcj168 寫到:

我覺得關鍵在於版大所謂的 ..... 久了 多了 耍酷

其實第一次去任何一家錶店試戴或看錶,店家的服務應該都會非常親切滴;但是如果 同一間錶店走訪多次 、每次詢問的錶款又不盡相同、店家解讀購買意願不高時,可能每次面對接待的店員會不同喔 嘲笑

雖然服務至上、顧客永遠是對的!但是在現實的社會和業績的考量下,也有可能碰到八字不合的錶店 眼睛轉啊轉

al 寫到:

明知短期內不會買就別鬧人家了,
sales只是份工作,
人家也有業績壓力的,
感覺在吊人胃口.

WTF2012 寫到:
友善的AD了?

感謝多位大大的建議,原諒小弟在一樓沒說清楚
小弟的在購買前的需求,是想去AD試戴 "一次" 而已,第二次再去,就是要買了!(沒有要去很多次啦,只需要"一次"讓我好好的比較一下幾隻勞的上手感覺)
我所說的"久了,多了"=> 是指AD Sales面對許許多多只是登門賞錶的人,Sales"看久了看多了"這類來來往往的客人,應該也是會感到不煩...
我當然不希望造成AD sales在工作上的困擾...服務業也是很辛苦的!

其他大大提到的AD小弟收到,非常感謝!

我想就算真的遇到不友善的 AD,我想我也會微笑以對不再詢問試戴的事宜,起身說謝謝我OK滴!微笑

再次謝謝大家的建議與指教!

希望能趕快在勞版PO個開箱文!!

Thanks !!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔