WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] SBDX001
開新主題 回覆文章 Share
[分享] SBDX001
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-25 09:17
引言回覆

為什麼會這樣?

為什麼我覺得大MM硬是比R計的水鬼跟GMT來的好看??

我開始關注R計運動錶大約是2000年左右,那時看日雜裡的潮流主腦人人手上都是水鬼以及熊貓弟偷拿...

後來木村的探一也引領炒價風潮...

那時就已深中勞毒,還被朋友笑俗氣...

為什麼???為什麼???

明明就覺得R才是王道的我...

為什麼覺得大MM實在是正過勞潛???

厚實的尺寸(勝)

有份量的計時圈(勝)

內潛微拱的風防(勝)

我想入手一隻大 MM對我來說是確定的,管他那些不懂 SEIKO的凡夫俗子們..

PS:2008不小心中了鮪魚毒(007)...拖到今年才入手015鋼鮪..
Alteisen_Riese
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 00:36
引言回覆

palmer 寫到:
為什麼會這樣?

我開始關注R計運動錶大約是2000年左右,那時看日雜裡的潮流主腦人人手上都是水鬼以及熊貓弟偷拿...

厚實的尺寸(勝)

有份量的計時圈(勝)

內潛微拱的風防(勝)

我想入手一隻大 MM對我來說是確定的,管他那些不懂 SEIKO的凡夫俗子們..

PS:2008不小心中了鮪魚毒(007)...拖到今年才入手015鋼鮪..
總結以上所述...這位大哥您顯然還挺適合找支深海來帶 裝白ㄘ
palmer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 10:41
引言回覆

Alteisen_Riese 寫到:
palmer 寫到:
為什麼會這樣?

厚實的尺寸(勝)

有份量的計時圈(勝)

內潛微拱的風防(勝)

總結以上所述...這位大哥您顯然還挺適合找支深海來帶 裝白ㄘ

經過昨夜輾轉思考~
我的規劃是
水鬼解毒劑: SBDX001
R記解藥: 216570白 + 皮帶(搭配custom endlinks)

滿街sub跟GMT還有深海,想想水鬼風格我的最愛還是SBDX001
如前述,相對較有份量的整體尺寸,還有我最愛的內潛微拱風防,大MM在我心中壓過sub跟GMT
雖然8L35各有褒貶,但自製機芯與具備GS血統的身分,還有外型,大MM真美!
(深海尺寸雖然加大了,可惜少了我心中R記的DNA特徵: 平面加厚水晶風防 & 放大鏡,而且也貴了些)

不過有句話叫莫忘初衷,所以R記的怨念我目標是216570白
較大的尺寸,較冷門(不易撞錶),允文允武(皮帶/鋼帶),當然還有較親合的價位門檻,外型也符合我對R記的期待

還是要再次感謝樓主蓋這樓,大MM真的很美,超讚的!
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 13:36
引言回覆

不知是否有換成藍寶石鏡面,之前也是考量這因素才沒入手
ttttttt6829
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 16:22
引言回覆

palmer 寫到:
palmer 寫到:
為什麼會這樣?

厚實的尺寸(勝)

有份量的計時圈(勝)

內潛微拱的風防(勝)

經過昨夜輾轉思考~
我的規劃是
R記解藥: 216570白 + 皮帶(搭配custom endlinks)

滿街sub跟GMT還有深海,想想水鬼風格我的最愛還是SBDX001
如前述,相對較有份量的整體尺寸,還有我最愛的內潛微拱風防,大MM在我心中壓過sub跟GMT
雖然8L35各有褒貶,但自製機芯與具備GS血統的身分,還有外型,大MM真美!
(深海尺寸雖然加大了,可惜少了我心中R記的DNA特徵: 平面加厚水晶風防 & 放大鏡,而且也貴了些)

較大的尺寸,較冷門(不易撞錶),允文允武(皮帶/鋼帶),當然還有較親合的價位門檻,外型也符合我對R記的期待

當初也是瘋狂迷上黑鮪魚SBDX015,爬文做功課後請X響代購進來(很快~不到5天),但估算錯誤~沒想到搭配膠帶造成頭重腳輕
戴起來實在不舒服(也許是因為17.5cm細手腕~哈)..最後忍痛~低價售出近新品 難過
而且那次因為賠不少(沒辦法,因為跟水鬼~海馬相比~黑鮪魚仍屬冷門錶),讓我決定不再出手SEIKO,但是每次看SBDX001,總還是讓我多看好幾眼 驚訝

我和Palmer兄的喜好有點類似,在入手深海後~心中仍然惦記著216570W 眨眼
目前暫時以C/P值高的Sinn U1為Daily watch 裝白ㄘ

leonoel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 19:42
引言回覆

沒耶, 不過等刮花了, 再自行買 sapphire crystal 來換就好

pp 寫到:
不知是否有換成藍寶石鏡面,之前也是考量這因素才沒入手
leonoel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 19:44
引言回覆

日圓持續下探, 要買大MM就趁現在啊 裝白ㄘ

palmer 寫到:
palmer 寫到:
為什麼會這樣?

厚實的尺寸(勝)

有份量的計時圈(勝)

內潛微拱的風防(勝)

經過昨夜輾轉思考~
我的規劃是

nickyang1143
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-27 23:19
引言回覆

小弟農曆過年要去東京一趟,再來好好的找看看
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2013-12-29 20:19
引言回覆

強烈建議大MM搭配牛皮錶帶