WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 終於買到我要的龍頭了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-22 16:50
引言回覆

嘿嘿,老SUB這味我最喜歡了

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-22 17:00
引言回覆

鎖進去 照相

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
jackpine89salem
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-22 19:44
引言回覆

我們要好學,這個龍頭的特殊地方跟特點在哪裡??
謝謝 哈 哈 哈
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-22 22:40
引言回覆

jackpine89salem 寫到:
我們要好學,這個龍頭的特殊地方跟特點在哪裡??
謝謝 哈 哈 哈

嘿嘿

首先老潛水早期(1960年代)是沒有三點標示的700龍頭→

為什麼後來會打上三點呢?原因就是SUBMARINER的防水牙管在1970年又多加了一道防水

而ROLEX在這時期將SUB的龍頭加上三點,代表自家驕傲的三扣鎖龍頭防水系統正式上路

然而就在這有點曖昧的交替期間所生產的702龍頭已經被打上了三點

702與703外觀最大的差別在於702與錶殼的貼附面多了一道斜角(B點所示)

而7020牙管與7030當然就是差了一條防水橡皮的存在(A點所示)

80年過後,進RSC更換龍頭清一色是幫你整組換成703+7030 也不是說這樣不好,防水當然是重點!不過對我而言就是有那麼一點小缺憾

如下圖所見,由702龍頭搭上7020防水管進化成703龍頭搭上7030防水管

玩老錶,當然追求的就是一股老味,買了顆龍頭不過癮,整支帶回家才是王道!!!

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-23 01:49
引言回覆

真有研究。
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-23 02:07