WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]有沒有不用開錶蓋讓錶快一點點的方法啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-17 22:02
引言回覆

waterbottle 寫到:
快秒調整時間只要把龍頭拉出等一下就好

慢秒還要轉分針對準刻度

還有上班可以提早但是不能遲到

讚 exactly what I'm thinking about....
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-17 22:09
引言回覆

個人以為檢測標準範圍本有正負合理範圍,除非原廠強調出廠時只會調快,否則
到手的錶有快慢純屬機率問題(不包含消費者本身的使用條件),若版主真介意的
話,開蓋調校是最快且最有效的正確方法
fatimax
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-18 01:34
引言回覆

Vipbig 寫到:
我也不喜歡錶走慢...尤其是還沒到保養時間的錶 代表先天體質不佳
至少我是這麼想的

我寧可錶每天走快5秒,也不願每天慢1秒....慢錶就是不舒服啦

哎呀,先天體質不佳......真的嗎?好難過啊......
真的有這種說法嗎?
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-18 15:11
引言回覆

關於手錶秒差的問題,曾經有此一說:即是多年前若赴瑞士原廠購錶,較大品牌如ROLEX等,僅讓顧客先選款式,並請客户留下基本資料,如性別,年齡,職業,體温,脈搏,活動量等,由技師按個別因素調整至最適個人的條件,所以是無法立即取錶的,以確保品牌的精準度,以上如果是真的,只能說手錶工藝在商業利益下每況愈下了,不知各位大大以為如何?
milstein600626
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 02:07
引言回覆

fatimax 寫到:
216570 購入約2月,天天戴
差不多每天慢個1~2秒左右
老實說,我比較喜歡機械錶快秒.....

有沒有哪些活動或方式可以讓錶在不開蓋的情形下快個一點點呢?
比如說受磁?(要怎麼受啊?用磁鐵吸?不敢.....還是擺在電腦螢幕旁邊?
有沒有這類的統計啊?

謝謝

另外,題外話,購表前可以先請錶店測一下錶準度嗎?

我的216570四月底買到現在平均一個月天天戴12-14小時,只有睡覺時拿下來,一整個月才快或是慢0.5-1秒,怎麼你的會每天慢1-2秒??是不是每天戴的時間不夠長???上鍊不夠? th_019_
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 08:53
引言回覆

fatimax 寫到:
Vipbig 寫到:
我也不喜歡錶走慢...尤其是還沒到保養時間的錶 代表先天體質不佳
至少我是這麼想的

我寧可錶每天走快5秒,也不願每天慢1秒....慢錶就是不舒服啦

真的有這種說法嗎?

沒有。我自己主觀看法。
你若不介意慢秒 那也ok啊..
fatimax
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-23 00:43
引言回覆

milstein600626 寫到:
fatimax 寫到:
216570 購入約2月,天天戴
差不多每天慢個1~2秒左右
老實說,我比較喜歡機械錶快秒.....

有沒有哪些活動或方式可以讓錶在不開蓋的情形下快個一點點呢?
比如說受磁?(要怎麼受啊?用磁鐵吸?不敢.....還是擺在電腦螢幕旁邊?
有沒有這類的統計啊?

謝謝

另外,題外話,購表前可以先請錶店測一下錶準度嗎?

我的216570四月底買到現在平均一個月天天戴12-14小時,只有睡覺時拿下來,一整個月才快或是慢0.5-1秒,怎麼你的會每天慢1-2秒??是不是每天戴的時間不夠長???上鍊不夠? th_019_

哇,您的錶真準
我的錶每天也有戴差不多10小時,天天戴
感覺不戴時平放好像真的有加一點秒回來,戴的時候好像才會變慢.....
再觀察看看 裝白ㄘ
fatimax
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-23 00:46
引言回覆

Vipbig 寫到:
fatimax 寫到:
Vipbig 寫到:
至少我是這麼想的

真的有這種說法嗎?

沒有。我自己主觀看法。

感謝大大的回答
另外請問買錶前,可以先請店家用測錶機測一下日秒差嗎?
testarossa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-23 00:52
引言回覆

fatimax 寫到:
Vipbig 寫到:
fatimax 寫到:
Vipbig 寫到:
至少我是這麼想的

真的有這種說法嗎?

沒有。我自己主觀看法。

感謝大大的回答
另外請問買錶前,可以先請店家用測錶機測一下日秒差嗎?

當然可以
基本服務
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔