WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]相信朋友?不能退訂?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 22:13
引言回覆

版主的遭遇,小弟也遇過類似的心情。
也是玩表認識的,最後發現自己太傻了,其實他們還是比較在乎”利益”,吃了一些虧之後,我幾乎不跟錶友往來了。
newphilips
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 22:16
引言回覆

真的很不好意思,我是先花自己身邊的錢,才覺得手頭緊,想說借錢撐一下,我幾乎不借錢的,都是我借人錢

只是有些已經拿不回來了!還有真的要借錢,我人生也就目前這一次…忘了帶錢不算@@其實家裡是一定能幫我

犯下的這個錯誤,但是我就是不想讓他們傷心難過,覺得兒子有點大了,怎麼還這樣…所以才想自己承擔後果

而我覺得我真正犯的錯,應該是我還是很單純相信一定是好朋友,而沒想到人心險惡…防人之心不可無…

我真的出社會幾年了,還是太淺了~~更何況我當初賣他深海直接友情價賠行情價的幾萬塊加7千7剛洗油的

費用,洗完勞力士又兩年保,他深海如果想賣隨隨便便賣,都可以賺好幾萬!這樣不是友情才會做的事嗎?

我所買的東西基本上都是直接買斷…也沒跟人借貸的問題!只是這次是我唯一一次的衝動把身邊的錢買光

又想留綠水鬼才會聽這位朋友的方式,想說日後還可以還錢拿回錶來戴~~只是女友說我錶兩隻各30幾萬的

omega及rolex daytona了<====這兩隻我也沒跟朋友借錢買,身邊的名牌我也沒跟朋友借錢買,所以這真的是我人生第一

次向朋友申手借的一次,一隻手能戴幾隻錶…我才想說也是~那就不留了吧!toyota然後bmw也沒有跟朋友借錢

來買,當然車子家人都有贊助部分我不否認
newphilips
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 22:33
引言回覆

應該我想大家焦點一直以為我買東西都是借錢來買= =但只有這次而已,身邊的所有名牌,

就講目前所戴的手錶吧

omega碟飛年曆錶及rolex daytona我都沒跟朋友借錢買,車子toyota到現在bmw家人是有贊助部分~~

其他名牌衣服、包包等等或比較好的電子產品,我都沒跟朋友借錢買…

怎麼都焦點在這邊呢?我所要提示的是扣款時間,及買賣的溝通,嚴格說起來我朋友算是仲介,

跟我記錯要賣價格,又私自直接收訂沒問一聲,還要拖到1月才能付清,要讓我來承擔12月及1月的利息

費用,我怎麼想都覺得很怪,所以才想拿20萬贖回手錶我自己賣,但是打死不能退,不能還我錶…

想要贖回手錶止利息,及他這樣也不用再補貼5000元,而且老實跟買家說與我討論的價格有錯誤,只好說

抱歉只能退他訂金,錶主我不賣了~~這樣會不合情不合理?我家做生意的,及我也問了幾家錶店,都說很

ok的買賣行為啊?怎麼會不行?他們也覺得很奇怪,還是錶其實早賣掉了?然後硬要吃我的利息?

反正話都他講,我真的只能都信~~頂多老實跟他說不舒服,但是他反過來一直強調沒賺我錢…但是行為

舉止讓我很難相信~
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-05 23:10
引言回覆

朋友間最好不要有金錢往來,才能長久不變質
newphilips
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 00:02
引言回覆

感謝大大的勸導,我會好好再學習學習,出了社會幾年了,還是傻傻的單純相信朋友,也吃了不少虧,看來我真的要學習留一道防線才對了~~
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 00:32
引言回覆

另外~建議您~

這種事以後不要再找不認識的人取暖

我們不是當事者也不認識兩位,無法、看不清您兩到底誰對、錯

說出來~反讓人覺得您涉世未深~~~

「好漢打脫牙和血吞」~~~LP捏著比在這取暖來的讓人佩服~~~

話直、難聽~勿見怪

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 09:30
引言回覆

這篇有人忘記洗到,幫他個忙
newphilips
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 09:38
引言回覆

tiger哥,不會…小弟知道你的好意…但就是一口氣呑不下去,但是我已經留情面…對方電話打來,問我怎麼把文章po上來,

我說問看看大家你這樣的做法,能不能讓人接受…我說如果你覺得我有不好的地方,你可以直接回文來講,把事情都攤開來說…

我也沒在怕…畢竟我行得正,有什麼事就都打出來,自己覺得自己不對的地方,就是唯一的這次,也是難得我跟朋友借錢的事,

我真的錯了…我跟一位我因賣他錶而結緣,對方一直稱我是他好兄弟好朋友…我才會很難接受他處理方式對我是這樣…

嚴然就是吃定我!現在因為據我所知那知錶應該是被他賣到不是他所說的價格,硬要說沒賺…還貼我5000說22萬這樣是我最低

能接受的價格…好!我覺得ok~但利息他自己跟對方談1月多再付清,卻要我再呑12月扣款利息應該是16以後或是20號以後…

然後1月他們成交日我也不知道,也硬要我承擔利息,利息說真的2000我知道外面這樣借很便宜…如果我當初覺得我不能接受的話,

我怎麼可能還讓他賺所以11月的時候到現在,女友的建議聽一聽,才請他就賣一賣吧…實在是小弟不對,沒簽字據,只能以當時賠賣深海

的時間點來推算…利息扣款時間…加上他之前幫我買omega錶扣及手工皮帶,錶扣是原廠的拿的價的確實在,因為是錶店寄送出來的…

但手工皮帶跟我說的很好很超值,結果我問了幾位錶友看過的,及拿到兩家算經營很久的錶店,他們說真的頂多3、4千,我整個都傻眼…

我覺得幫忙賺個跑腿費無可厚非…口口聲聲一直說沒賺,結果錶帶跟我拿可能賺一倍以上的錢…當我是傻子嗎?質感根本沒有我想像中的好,

我才會合理的懷疑,事後再去詢問才得知的…才知道…原來很知名的手工製作店,很頂級的通常4、5千,很頂了…除非是最有名的知名店…才另外高價

但我這個完完全全沒mark,根本不知道是誰做的…因為知名的一般都會打上mark~~真的是完完全全欺負我不懂皮帶,認為我相信他完全不

會問~~不過也是因為這次事件,我才會問出來…因為之前真的完全相信對方~~還有tiger哥,如果小弟有說半句虛假,我願不得好死天打雷劈…

我有什麼事都是直說出來…也從來都沒有要害人或佔人便宜的想法…而且交友都真誠以待,所以往往都一直吃虧…相信人性本善~也是自己真的如

同你所言涉世未深…還是沒學乖~~但是我這位自己口口聲聲的好兄弟,卻還在巴士繼續找錶收錶來賣…然而…我也覺得好怪,怎麼我的文一瞬間

被洗到下面來了,原來是他回了幾篇…然後還有別人根著回,把我洗下來…如果tiger哥,不相信我所說的,我也可以把我手邊有的證據都line給你

看看…雖然有些事是我們用打電話才聊到的…但我相信如果我把勞力士序號公開出來…且tiger哥,你可以找我的文章…6月多確實想說交個朋友,

還打上賣給好兄弟好朋友的字眼…那有多麼令我現在感覺做噁~自覺自己根本是個白吃…好傻好天真

newphilips 在 星期五 2013-12-06 10:02 作了第 2 次修改
newphilips
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 09:46
引言回覆

wchlover兄真的很感謝…說實在,應該是有人有心洗…不要說我亂講話~因為我所說的那位好兄弟,我看到他回了幾篇…好像還有另外的人幫忙回幾篇~~不要說我以小人之心度君子之腹,如果正大光明,我也沒指名道姓…這麼怕別人知道嗎?還有如果要出來對質…我實在是歡迎,讓其他錶友能多一個人發現你的行為是否恰當,我都開心…至少以後能少一個人受害也好!因為你真的太會社交了,還真的能讓人很容易放下心防…雖然我本來就很淺…很單純很容易相信人…也是我自己不對,但是你怎麼可以利用我這樣的個性…一直佔我便宜還口口聲聲說是我的好兄弟!我很難接受
jason8826
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 10:15
引言回覆

現在這個社會人前人後兩個樣
人心隔肚皮
白紙黑字寫一寫比較實在
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章