WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想買遊艇這賣家內文寫的比老王專業~可以買嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2013-11-18 11:39
引言回覆

Boris 寫到:
我買賣從不強求,
也不希望大家不愉快。
基本上我相信對方的講法,
12:00面交,18:00 接獲反應,
21:30等我下課後即退款。
等我隔天至師傅處檢測,
對方所提的問題根本不存在。
向對方反應錶還OK,沒有問題,
他才說該錶𣎴符合他的預期,
他不想買了。事後看到這帖,他有向我道歉。
從這次交易我也學到事先測試,不要太相信別人的説詞。
我想講的是,買賣雙方都是對等的,
沒有信任,就沒有交易。

如果遇到這個奧客,我應該會翻臉,只能說老大你人心腸好!!!

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-18 11:54
引言回覆

那真是奧客
也看過他的發文
自己的錶都稱讚
別人的錶都嫌
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-18 12:00
引言回覆

事情過去就算了,他也誠意道歉,
只是提供經驗供參考,
買方有任何要求,請事先提出,
面交之後,就沒有所謂符不符合預期的說法!
對方在表達不買時,有問我要如何補貼?
可是要我開口去跟對方”要”,
實在不是我的個性!只有請他匯888元當作紅包!
這是事情始末,過去就算了,而且,
I've learned a lesson.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-18 18:02
引言回覆

Boris 寫到:
我買賣從不強求,
也不希望大家不愉快。
12:00面交,18:00 接獲反映,
說上了測錶機, 秒差非常離譜,一天九百多秒,
也傳了上測錶機的照片給我佐證,
等我隔天至師傅處檢測,
他才說該錶不符合他的預期,
沒有信任,就沒有交易。

困惑

白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-11-19 11:56
引言回覆

Boris 寫到:
我買賣從不強求,
也不希望大家不愉快。
12:00面交,18:00 接獲反映,
說上了測錶機,秒差非常離譜,一天九百多秒,
也傳了上測錶機的照片給我佐證,
等我隔天至師傅處檢測,
他才說該錶不符合他的預期,
沒有信任,就沒有交易。

首先對於造成老師您的困擾 請容小弟於版上再次跟您說聲抱歉

事件發生於11/4小弟與老師購入某廠牌自製機芯未使用品新錶, 在入手當天換上個人的二手錶帶上手(我習慣把新錶帶收著), 實戴發現滿鍊下實戴一小時快2-3秒, 心裡有些疑惑,

回家後以個人大陸製測錶機測試, 發現平置時測不出秒差(畫面顯示雜點一堆 +9百多秒), 其餘各方位差有快有慢, 此部份小弟有拍照與錄影檔案, 我測到的就是這樣, 並非故意造假, 實戴則是一小時+2-3秒

而老師在第一時間接到小弟通知即表示當晚請我先把錶交回並全額退我錢, 當天晚上待老師下課後小弟騎車把錶送去, 老師二話不說的全額先退了我,

隔天下午接到老師通知, 靜置15小時約快10秒, 錶店測錶機測試各方位秒差有快有慢 但並無誇張秒差,

推測當時我的機子會測不出來(顯示9百多秒)大概我的機器太爛所造成, 而滿鍊實戴下一小時快2-3秒這部份我並不清楚為何會這樣(我戴起來就是這樣),

老師靜置測試15小時(從退錶到隔天中午)是約10秒,

我很抱歉沒有在購錶前搞清楚這牌子的機芯準度與狀況, 自己才疏學淺以為有啥天文台認證或是五方位調較的字樣就會在-4-+6

也許日差十多秒在此牌子是正常不過的事, 也許開個蓋調一下就好了? , 但新錶就要開蓋調整小弟覺得有些不安, 怕調了還是走不準, 所以很煩腦

錶走的不如預期是我自己沒做清楚功課, 並非賣家的錯, 我沒做好功課研究該品牌的準度是我犯的第一個錯

當時第一時間line給老師表示機芯穩定度(秒差)不如預期, 希望補貼老師後續販售的差價來退錶,

老師回訊給我表示888紅包, 小弟立即匯款後以為事情已圓滿結束, 並未再次致電給老師, 是我犯的第二個錯

後來11/15我才上腕巴看到此篇, 馬上至電給老師再次道歉, 後再次pm給老師表達歉意,

老師於pm告知小弟, 退錶不是重點, 重點是我處理的方式不好,錶已經退了錢, 我有誠意應該主動提金額, 並非叫老師自己開口,這部份真的是我處理的不圓容, 小弟虛

心受教檢討, 並且PM提出第二次紅包金額再次補償與道歉,

老師回覆我事情過去就過了, 並非為了討紅包而發文的, 回文只是單純舒發感想, 因此老師拒絕了我第二次提出的紅包,

小弟再次感謝楊老師此次事件對於本人不圓滿的處理方式的包容與諒解, 並且再次於版上與您說聲 "對不起" 也謝謝您給予小弟的指導

ps : 發文的sky005, 今年二月您特地註冊帳號針對小弟, 並且冒名謊稱與我交易過, 造謠毀謗小弟, 原本打算對你提告, 但想想社會已經夠亂了, 無需為了一點小事去浪費司法資源, 現在想想, 我這樣姑息的想法才造成社會的動亂...

人在社會上總有不圓滿處理不當的地方, 因此時時都要學習, 過去小弟不夠謙虛口直心快得罪了不少人, 所以也有不少人喜歡針對著我, 我想對於我本人的建議小弟都虛心接受, 巴士有人不歡迎我, 我就不在此賣東西與發文分享了, 自己玩一樣玩的很開心, 而sky005居然可以針對我到要特地要發一篇文來宣傳我賣場.... 我也只能微笑以對, 也謝謝一些對於小弟賣場支持或給我寄賣的錶友, 總之好的壞的建議, 我都收

祝各位玩錶愉快 謝謝
sky005
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-11-19 19:26
引言回覆

這社會是不能有正義使者
揭發不公義的事要被人告
那秒差900多秒是毀謗還是詐欺我不懂
要退錶就說大陸製的測錶機不準
那賣錶要喜歡PO測錶機說很準的照片
又說叫大家看他的評價
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 09:19
引言回覆

看完才知道原來不只我一個人 遇到類似的事耍酷

那些年的時光
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 10:18
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
看完才知道原來不只我一個人 遇到類似的事耍酷

v大是指我退了你的diy組裝錶嗎? 是的話我還原一下經過 看有沒有問題?

當時小弟無聊想說組一隻HOMAGE PANERAI來玩, 但是又懶的自己訂料搞, 於是想到之前看過v大有diy過一隻

於是聯絡v大詢問diy自己組的homage可否有意出售

當時有詢問過 v大表示要的話要賣我17000不含錶帶 單錶頭可賣!!

我同意該價格 (畢竟我自己叫料成本也要一萬初 還要等待寄送 現成組好的17000我覺得價格合理)

但匯款前有先電話確認 我同意此價但錶必須無敲撞凹陷的刮傷(細紋無彷), v大電話中回覆錶頭無敲撞傷 很新 ,

結果8/15收到後發現有明顯敲撞傷, 面盤指針有毛屑 , 拍照line給v大後馬上打電話詢問

v大先第一時間表示可退! 於是我就寄回

收到當天下午我在7-11以黑貓寄回時v大又改口詢問可否接受幫我換一個新殼重裝? 我回覆東西已經寄出了, 並且拍照傳送寄送單號照片

後v大說算了算了! 要退就退! 然後使用網銀匯款給我 還備註罵我爛人!!

我覺得很無言..... 錶收到跟電話說的不同 我打電話溝通也是你同意要退款 運費也是各自付擔 為何又罵人???

收到東西後又跟我說受磁嚴重?? 當天我可是一拆封發現有問題就電聯您的.....

我不知到我處理的那邊有瑕疵

我只覺得17000要買homage買到有敲撞傷跟原本溝通說的不同 我確定我有問你有無敲撞傷 你說沒有我才匯款買 打電話問你說可退 退了又用網銀留言罵我?

以上就是事情經過 如有不實本人願付法律責任

謝謝
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 10:19
引言回覆

重覆發言 恕刪
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 10:43
引言回覆

愛錶玩錶的人好像都有某種特質...
覺得很像但又說不太出來.... 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔