WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]別人是花錢買勞開心,我卻是花錢買煩惱,求助。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tony0329
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 09:59
引言回覆

事情是這樣的,小弟第一次買勞,對勞的瞭解有限,因為是要買中古錶,為了怕買到有問題的錶,爬文找了巴友推薦的幾家北市知名有信譽的二手店,首選王永昌但剛好沒我要的那一款遊艇,接著發現其他家有現貨便去看錶了,最後也順利把錶帶回家了,但!回家後發現錶有2個沒告知的瑕疵。

第一個是外圈那個轉盤,據我所知不同於水鬼系列,遊艇的轉盤是可以雙向旋轉的對嗎?但我的錶不管往哪個方向旋轉都會有問題,一下鬆一下緊,轉到有一個固定的位置還會卡住再跳開,而且轉的時候也不會一格格跳,就完全是滑開的,但有時又會短暫恢復正常。

第二個是手錶不準一天要快20幾秒,跟店員所說測錶機測一天快6-10秒有很大的落差(這部分我沒有請店員測給我看,就只是聽他說)而且令人生氣的是現場問了很多次每日快6-10秒能否做調整,得到的回答都是不行、這是正常的,回家爬文才知道手錶不準是可以送廠調整的,我知道機械錶不準有誤差是正常,但天文台的錶一天快20多秒應該不是誤差是故障吧?

怎麼辦我現在真的很煩惱,對店家也完全失去信任,我該如何爭取我的權益呢?還是只能自認倒楣自己送RSC修理呢?心裡真的蠻難過,完全沒有買人生第一隻勞的喜悅⋯
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 10:15
引言回覆

那一間二手店
二手店非人為損壞都有保固一年
店家保單下方一定有這條
positw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 10:15
引言回覆

第一項應可以要求免費維修或更換零件~
第二項就更簡單可免費調整~~

positw 在 星期二 2013-10-29 10:24 作了第 1 次修改
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 10:18
引言回覆

建議你快去驗錶
要是我不會送回去修
就任了

要是送回去被亂搞
最後送RSC只是浪費更多錢
另外要是說的內容屬實
PO店家名稱不怕被告

除非有加油添醋
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 10:42
引言回覆

HI TONY

這兩個問題其實在"二手錶"上算是常見問題

"二手錶"通常前一手已經使用了一段時間,就跟汽車一樣會有損耗會須要保養

而前手鮮少配戴狀況較好的"新古錶"發生問題的機會相較之下會低很多

第一個問題可大可小,輕微的話可能旋轉外圈內有髒汙或定位彈簧導致旋轉時不順暢,只要回原廠請師傅上油調整即可。若非為此則可能是經大碰撞導致外圈變形,但變形幅度要非常大才可能會這樣,撞歪了的錶您也應該不會購買才對吧。

第二個問題,應該就是需要保養了,其實在購入二手錶前應該也要將原廠保養費用給考慮進去,不是說店家所提供的洗油很隨便
而是店家因成本問題就算幫每支二手錶都洗好油,也不見得會佛心更替所有損耗零件,建議還是去RSC跑一趟檢查檢查

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 10:51
引言回覆

回RSC+1

順便驗驗是否全原裝,比較安心。

保養洗油後,又是一條好漢。
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 11:09
引言回覆

一代遊艇回RSC保養..費用應該7-8000左右
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 11:13
引言回覆

還是回一趟RSC
請原廠技師幫您CHECK是否要保養洗油費用7700元,順便請他調整外圈旋轉問題
而且保固兩年,1~20萬都在花了,確保心安,以免被越搞越慘,只會越不爽
tony0329
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 11:29
引言回覆

真的很感謝各位前輩的保貴意見,知道問題不大之後,心裡踏實許多也有了個解決問題的方向,如果買之前能在店裡發現這些問題就好了,只是如果店家是知道的又刻意隱瞞,那種感覺真的很糟糕。
crapysky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-10-29 14:03
引言回覆

很想知道是哪家店??
延吉街?... 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章