WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 交易被坑11.9萬??
開新主題 回覆文章 Share
交易被坑11.9萬??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
safari_denime
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 13:38
引言回覆

腕巴這交易平台本是好意!!
但是有些人藉此平台騙人此舉非常不當 非常生氣 非常生氣 非常生氣
您因該向"老虎泰哥哥"要銀貨兩訖合約書

""公道柏"""您在哪???替我們這些心地善良的人爭取正義吧 耍酷
andalu43362
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 16:14
引言回覆

我遇過類似事,但不是手錶賣賣,損失不大,這種騙子都是有備而來,他提了十萬元給你,也是有目的,這樣就算上法庭,他也能主張是買賣糾紛,最後全身而退,原則上只有兩條路,要不就是認賠(騙子賭你會走這條路),要麼就提告(花錢費精神),騙子全身而退的機會,還不少(非專業).當然,我們的姑息,就是他最好的養分. 無論樓主怎麼做,是不必期待他回心轉意良心發現,當然,還有第三條路,調出他的監視畫面,先報警,然後向媒體投訴,這樣錢不一定拿的回,但是可以讓更多人認識騙子的長相,也算造福大眾
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 16:54
引言回覆

andalu43362 寫到:
這樣就算上法庭, 他也能主張是買賣糾紛, 最後全身而退...(恕刪)

檢察官、法官會信嗎? 裝白ㄘ

而且如果提出刑事詐欺,
所有證據什麼的, 檢察官自己也會去蒐證,
只要不是面對面的對談, 要調資料很方便.

不太可能只憑被告一句 “買賣糾紛” 就依被告所想的結案.
檢察官、法官辦案都很有經驗, 這種訴訟要打輸還蠻難的.
andalu43362
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 17:57
引言回覆

如果是那樣當然最好,可能問問律師 刑事就知道,不過還是要提醒,測謊在法律上是沒有證據力的,頂多影響法官心證?錄音是否有證據力?似乎也有疑問?(不是念法律 知識不見得對)
但總是希望騙子能獲得制裁,小弟真的碰過一次,才知道騙子的內心是多扭曲,能多不要臉,而且因為他一開始就打算騙人,有可能在法律上已經做好防護了.
小弟被騙的不是貴重的手錶,而是便宜的模型,人都來面交了,區區一千塊,也要找個理由說錢包掉了,就剩身上這些錢先給,其他的錢回去立刻匯(有沒有很耳熟)
小弟先一口回絕,接這看他人都來了,基於人性本善的假定,最後上當受騙.
重點是,騙人的人,還在用同樣的手法,同樣在拍賣網上,繼續詐騙(直到今天),
而且,用另外一個帳戶(他有至少5個),還繼續裝作是路人乙,跟我聯繫
所以,期待騙子的善意,無異緣木求魚
我損失不大 沒有告他 只是留下他的照片 並且在露天盡量提醒別人別受騙
樓主損失大 去提告 應該是比較合理的選擇
最少
趕快調監視影帶 將他的尊容留下 以後誰知道什麼時候會派上用場
也算造福巴友
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 18:30
引言回覆

andalu43362 寫到:
刑事就知道, 不過還是要提醒, 測謊在法律上是沒有證據力的,
頂多影響法官心證? 錄音是否有證據力? 似乎也有疑問?

小弟被騙的不是貴重的手錶, 而是便宜的模型,
人都來面交了, 區區一千塊, 也要找個理由說錢包掉了,
就剩身上這些錢先給, 其他的錢回去立刻匯(有沒有很耳熟)...(恕刪)

小弟有告過別人刑事詐欺...
簡單說就是我先把錢匯給方, 對方沒有把東西移轉給我.

我跑了兩次警局, 一次是住家附近, 一次是收款行轄區的警局.
最後再跑一次法院的偵查庭, 然後過沒多久就收到判決書了...

跑第二次警局時, 警察大概就可以把對方的個資一五一十的告訴你,
偵查庭那次, 坐在庭上中間那位(不確定是不是法官), 就問我要不要和解?
條件就是對方把錢還給我之類的, 錢我也當場拿到了.

我當時年紀小, 沒有想那麼多, 只是想把錢拿回來就好,
換作是現在, 就絕對不是只有還原本的錢就好, 至少還會刑事附帶民事. 裝白ㄘ

至於證據, 相信檢察官吧...
他能調到的, 比你自己準備的還多很多.
而且我當時自己準備的證據, 根本是多餘, 因為都沒有用到.

我報案時(刑事詐欺)只憑一張匯款單, 其他的就真的都不用了.
只要你有對方的手機、匯款帳號等等其中一項資料, 檢察官自然會去找一堆證據.
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 18:38
引言回覆

如~版主所言為實~~那我只能說~~~

----------------------------------------------
壞人當道、雜碎橫行 非常生氣
網友(錶友)間,手錶買賣交易要小心~
做好萬全準備,魔鬼不近身
----------------------------------------------

請告倒他,謝謝!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 19:01
引言回覆

如果可以請把長相公布出來吧,不然他換個帳號一樣有人會受騙. 非常生氣
iwttr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 20:19
引言回覆

還好他不是遇到我,我絕對不會報警的
直接那10萬拿去請朋友叫幾個小弟 把他帶到山上埋剩半個頭 100萬本票讓他簽下去....
絕對可以讓他很痛苦 且記憶深刻,只要有他手機絕對可以查到他的身份跟地址,太簡單了!
andrewhsu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 22:06
引言回覆

他買的綠鬼就是我賣他的,雖然交易前有看到他的記錄不太好,但是見面後以為只是年輕人講話比較衝,還好言相勸他要和氣生財,不要在網路上去樹敵,交易過程還算ok,也是到銀行拿現金存到我戶頭內,沒想到會發生這種事,雖然到底是什麼情形我並不清楚也不多評判,但之後交易真的要一手交錢一手交貨,最後b大如果你有看到這篇,請好好跟人家解決,我看你也不像壞人,不要因此留下不好的記錄而悔恨終生! 耍酷
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 23:08
引言回覆

這種人面獸心的長相請版大pm給我看看吧!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
7頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔