WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 替代錶帶與電波時計
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 12:34
引言回覆

前一陣子入手一支Frogman
想必很多同好都知道原廠的錶帶本身就是耗損品 價位也不算便宜
(當然 和瑞士高級表比起來 是小兒科啦)
但是能省則省 是吾輩戴G-shock上山下海的鐵則)
所以來介紹一種替代錶帶
國外雖然有NATO錶帶的轉接頭
但是一組也要接近千元台幣
所以 這裡介紹一種便宜的錶帶

這個牌子的 登山用品店就有賣

尼龍的部分還蠻舒適的 兩個部分都有魔鬼沾

表耳針從這裡穿入

尾部的地方可以剪掉 就不會太長了

完成圖 這樣一條錶帶 不到四百塊 而且顏色花樣還頗多 不過 有些則是太花了 但是站在省錢的立場 倒是不錯

順便拍一下新入手的電波時計 日本國內版 而且是少見的日本生產 質感不錯 上面也是金屬部分 而不是塑膠

中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 13:21
引言回覆

嗯嗯,看起來挺不錯的呢
我也很擔心自己的g-shock和frogman日子久了後,會找不到替代錶帶
現在有解決方法了
感謝分享
眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 14:16
引言回覆

SAS 寫到:

順便拍一下新入手的電波時計 日本國內版 而且是少見的日本生產 質感不錯 上面也是金屬部分 而不是塑膠

請問,日本國內版的電波錶,在國內用會不會時區調不過來?會不會有接收與設定時區的問題?

笨問題,不好意思.

裝白ㄘ

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 15:11
引言回覆

換上尼龍的錶帶,
頓時有上山下海的感覺了 非常高興
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 15:15
引言回覆

Blithe 寫到:
請問,日本國內版的電波錶,在國內用會不會時區調不過來?會不會有接收與設定時區的問題?
笨問題,不好意思.
裝白ㄘ

Blithe兄 您客氣了∼
基本上日本國內版的電波時計在台灣還是一樣OK的
和海外版在使用上沒多大差別 這也是卡西歐的電波時計讓我很欣賞的地方
在操作上只要設定主要時間為本地時區
這樣就算接受到日本或北美(當然是要到美國去)電波
手錶也會自動換算成台灣時間
換句話說 現在顯示的時間也可以更換成其他時區都是OK的
所以卡西歐的電波時計環遊世界都很方便 只要更換主要時間中的時區設定就可以了

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 16:29
引言回覆

SAS 寫到:

很喜歡您這只錶,斯文但很亮眼.

微笑

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 17:37
引言回覆

請問SAS兄
那條錶帶的寬度是多少,有類似http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140822012
產品中的拉環裝置調整鬆緊嗎??
感謝您提供此方法 耍酷
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 23:25
引言回覆

hmpnew 寫到:
請問SAS兄
那條錶帶的寬度是多少,有類似http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140822012
產品中的拉環裝置調整鬆緊嗎??
感謝您提供此方法 耍酷

中間的部分量起來是18mm
還有這種表帶並沒有金屬環
不過 他的尼龍部分比較一般尼龍帶柔軟
這也是我朋友戴過一段時間後 推薦給我的心得
(PS:這錶帶的紙牌上面說明是加拿大生產的喔∼)
找到原廠網站了∼
http://www.silverfoot.com/catalogue/webbing.html
PS:怎麼又是個原廠便宜更多的東西?(自我安慰一下:還好啦∼差個幾十塊而已∼) 哈 哈 哈

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 06:35
引言回覆

SAS 前輩 :
很有趣的替代方案 !
而且 , 終於看到有人秀出全黑的 G-Shock ! 還是Made In Japan !

想請問 , 這款黑色 LCD 數字顯示效果如何 ?
小弟當初是怕自己老眼昏花看不清楚 , 才買了淺色背景的顯示螢幕 ;

而黑色的金屬鍊帶 , 聽說是' 烤漆 '還是' 電鍍 '之類的方式將碳塗上去的 ?
不知道其真正材質 , 與耐用(防刮)程度 ?
有機會 , 還請版主提供經驗分享吧 ! 裝白ㄘ

發表 發表於: 星期一 2006-03-27 20:34
引言回覆

adywc 寫到:
SAS 前輩 :
很有趣的替代方案 !
而且 , 終於看到有人秀出全黑的 G-Shock ! 還是Made In Japan !

想請問 , 這款黑色 LCD 數字顯示效果如何 ?
小弟當初是怕自己老眼昏花看不清楚 , 才買了淺色背景的顯示螢幕 ;

而黑色的金屬鍊帶 , 聽說是' 烤漆 '還是' 電鍍 '之類的方式將碳塗上去的 ?
不知道其真正材質 , 與耐用(防刮)程度 ?
有機會 , 還請版主提供經驗分享吧 ! 裝白ㄘ

嗯∼其實我還是比較習慣看有指針的手錶
這樣晚上不一定要啟動照明也能看的見
不過 這款的反轉液晶效果還不錯 不會太昏暗
我也很怕看不清楚 所以我都會啟動自動照明 冷光效果不錯
另外 黑色的金屬帶是IP電鍍 這幾天戴下來 還算耐磨
但是大家一定要有心理準備 這種黑色錶帶再好的材質都有可能磨損
像是更高等級的DLC硬化處理 都有可能磨損了 何況是這種離子電鍍

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔