WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GMT時間疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
love-nokia
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-30 15:08
引言回覆

爬了許許多多的文章

終於了解要將藍色針設定為指向外圈的GMT時間

時針和分針就是當地時間,透過旋轉外圈就可以用藍色針來看另外一個時區的時間

問題來了,請問各位

台灣是GMT+8,舊金山是GMT-8,那為什麼兩地時間差是15個鐘頭呢??? 我想好久就是不懂

看圖片上面,台灣當地時間和GMT時間是真的差8個鐘頭

但舊金山時間和GMT時間卻差7個鐘頭,那為什麼舊金山時間是GMT-8呢???

請時間高手解惑一下可以嗎???

謝謝各位

資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-30 15:22
引言回覆

應該是夏天日光節約時間地關係
夏天舊金山時間往前調快一個小時(4月到10月)
就和台灣差15小時
冬天調回來
就差16小時了 眨眼
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-30 16:35
引言回覆

沒錯, 不僅舊金山, 沒個美國城市現在都是調快一個小時, 美東在冬天剛好跟台灣是同時間但am/pm相反慢一天差24 hr, 現在只差23小時 眨眼
love-nokia
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-30 16:48
引言回覆

長知識了~~~謝謝兩位解答 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-30 17:10
引言回覆

skull1111 寫到:
沒錯, 不僅舊金山, 沒個美國城市現在都是調快一個小時, 美東在冬天剛好跟台灣是同時間但am/pm相反慢一天差24 hr, 現在只差23小時 眨眼

不是全美國城市,亞利桑那州沒有Daylight saving time.
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-01 01:33
引言回覆

Daylight Saving Time我記得是由美國各州決定的, 實施的時間也不一定相同, 以前還在加州的時候是4~10月調快一個小時, 後來好像有再延長到11月的樣子!
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-07-01 14:03
引言回覆

gateways 寫到:
skull1111 寫到:

不是全美國城市,亞利桑那州沒有Daylight saving time.

我也長知識了, 以前還不知道, 謝謝分享 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔