WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]最近16014從快秒變慢秒了~~是該洗油了嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
luis2002324
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-08-03 02:42
引言回覆

我的16014在2011年4月底於RSC洗過油

一直以來配戴都是+1秒/日

今年初的時候有受磁而去消磁過

就在三個月前左右發現從+1秒/日變成了-1秒/日

請問這樣的情況是否代表該再去洗油了呢?

還請各位前備給予建議

先感謝了
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-08-03 03:28
引言回覆

應該不用~再待一陣子看看吧~ 眨眼
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-08-03 07:06
引言回覆

有時擺放方向跟方是會改變秒差
建議再觀察
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-08-03 10:58
引言回覆

找間錶店上測錶機
看擺幅低於240差不多就該洗
不過正常5年一次就夠了 應該條一下就好 耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-08 13:50
引言回覆

謝謝三位先進的建議~

前些時日去錶店測過擺幅了:各方位約在255~268左右

秒差部份唯獨有一方位(忘了哪方)到-5有點多,其餘都在+1~-2之間

防水及受磁都沒問題

錶店的說法為帶了三年多是會(可能)愈走愈慢

但現況還不需要到洗油

目前依舊是-1.3左右/日

慢秒比較麻煩是要常調時、但也只好勤勞點囉 害羞

monkeyang大:擺放方向改變秒差這我有查到

但是目前試在我的錶上好像沒有作用耶...

之前晚上有把錶面朝下放置~跟錶面朝上時沒有差別 難過到哭
jiangjunyu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-08 20:39
引言回覆

每日-1秒就會有感覺需要常調錶? 我可能每日差5秒都沒感覺吧....@@
luis2002324
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-09 11:52
引言回覆

SORRY沒說清楚~~因為慢秒時間一久就會有遲的問題!

而且快秒調整只要停秒再開始就ok,慢秒相對比較麻煩啦 害羞
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-09 15:37
引言回覆

luis2002324 寫到:
謝謝三位先進的建議~

前些時日去錶店測過擺幅了:各方位約在255~268左右

秒差部份唯獨有一方位(忘了哪方)到-5有點多,其餘都在+1~-2之間

防水及受磁都沒問題

錶店的說法為帶了三年多是會(可能)愈走愈慢

但現況還不需要到洗油

目前依舊是-1.3左右/日

慢秒比較麻煩是要常調時、但也只好勤勞點囉 害羞

monkeyang大:擺放方向改變秒差這我有查到

但是目前試在我的錶上好像沒有作用耶...

之前晚上有把錶面朝下放置~跟錶面朝上時沒有差別 難過到哭

這就是機械錶迷人的地方
會因為方位不同有快慢秒的樂趣
這是石英錶所沒有之處
看起來大大的手錶還不到花錢的時候
加油~在讓她效力個幾十年吧
luis2002324
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-11 11:07
引言回覆

謝謝monkeyang大~我想這就是機械錶表現出來的生命感吧 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔