WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 人生第一塊貴價表,sbgm021 vs sbga011 糾結……
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sly24
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-01 14:08
引言回覆

各位表友大家好!小弟默默看了本版很久,早就嚴重中毒gs。大致情況是這樣,小弟人在紐西蘭,現在工作了2年終於勉強夠財力稍微犒賞下自己。我對精工一直很有好感,奶奶送父親的一塊普通黑面精工,快30年了搖一搖還能動,完全沒保養過!自己目前也是戴skx007,上山下海甚至泡溫泉都沒事,只是走的略快些。最近日幣走低,終於決心網購買入gs了。看到sbgm029真是驚艷,可惜日本早已斷貨。

sbga011的頭痛之處是springdrive好像很難伺候,我人在紐西蘭的話,好像每3年要送修一次日本?不知具體費用幾何,聽說不菲……

sbgm021的話,送修日本應該不需如此頻繁也廉價些?

說實話兩者相比還是較喜歡011那種冰美人的感覺,能不能請板上各位前輩表友給些意見?多謝多謝 害羞
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-01 21:30
引言回覆

我選SBGA011, 這白雪處理面盤算非常罕見(稀有)!
Spring drive保養是送回日本, 我印象中不超過1萬
勞力士基本三針台灣洗油就已經要6000了...

SBGM021日本雅虎二手常見, 但SBGA011非常少見,
可解讀為011入手者幾乎都不想賣,
供參考!
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-01 22:55
引言回覆

三年就要送保養的錶?假如是真的。
何必買?
超過十萬的錶,五年內要我開蓋會十分不快樂。
birth763202002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 08:39
引言回覆

兩款都是好表
很重視精準度的話可選sbga011畢竟spring drive跟石英錶一樣準而這款錶的表面是snowflake很多銷售人員都稱為雪姬
sbgm021皮帶表表殼復古式設計
bunnylai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 11:27
引言回覆

去店家看過實表再決定吧!
這種高價物品,最重要是自己爽!!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 12:00
引言回覆

請抱著這輩子只買一支精工的心情去選
有很多事情腦子會變清楚

另外二手區有一支029..
東西不錯, 賣家還在掙扎, 或許可以成就美事一椿

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=65560
sly24
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 14:41
引言回覆

感謝大家的熱心回复 如果sbga011維護費沒有那麼誇張的話我基本鎖定白雪公主了 同時也感謝zhousir的指點,已經pm賣家看看有沒有緣分 害羞

題外話 小弟是在紐西蘭生活的上海人 這邊seiko基本就是5號 送修不管是大陸還是紐西蘭都很不方便 (聽說上海精工最近好像提供gs服務了)
之前問過我skx007鋼帶價位,這邊相熟的店家給我報出相當於台幣5000元的價格……勞力士的話也很誇張 大約3萬多台幣維護保養一次 驚訝
morphling
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-02 22:36
引言回覆

sbga011真的很美,要不是小弟決心下支錶一定要買勞 GS 一定是我的首選。
我不能在這裡逗留太久,怕又中毒阿 困惑
angeldopamine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-05-06 16:41
引言回覆

還是 snowflake 吧
不然到時候拿了 sbgm021 心中卻又一直惦記著她...
sly24
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-05-09 20:22
引言回覆

樓上各位實在太壞了……基本上我只會買處女雪(snowflake)了害羞 害羞 害羞
最近日本那邊都沒在回我信,除了higuchi (katsu) 還有哪家比較樂於做外國人生意的日本網購表商嗎?seiyajapan堅持要實標郵件價值,稅要交到掛實在不敢用
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔