WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 認真一問~大家對於合理誤差慢秒及快秒的看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 10:15
引言回覆

相信大家對於自己愛錶每天快慢秒一定有所意見及堅持吧~小弟不敢說每個人都會去計較其誤差!但一定會有部分(包括小弟在內)的愛錶夥伴會去做一個秒差測試的動作~算是肯定自己愛錶的行為吧!!小弟在這想了解各位對於自己愛錶每天合理天文台快或慢秒的看法? 大家是喜歡讓他穩定快?還是可以接受合理的慢呢?
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 10:36
引言回覆

對非長日鏈錶款來說

快可以接受(但最好是穩定快)

慢,不管是穩定慢或是越來越慢 都無法接受....(我會送調整或洗油了)

因為快我可以龍頭拉出停秒 等即可
但慢秒 一定要調分針,較麻煩.(要調到秒針走一圈,分針剛好對準時刻,功夫是要練的)

另外我對勞力士的要求要在高些....0~+3秒/day是我的spec...呵

對長日鏈錶款,以我有的(或曾有的)經驗來說
(IWC 5001七日鏈, Panerai 268 8日鏈 , JLC Reverso Grande GMT 8日鏈)

大部份都是某些天走快,某些天走慢....所以後來都只看最後一日的總誤差
如果是快秒 我OK,慢秒還是會不爽....
長日鏈要走的準(-3~6 sec/day) 只能說老天有保佑啦
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 10:42
引言回覆

目前長日鍊能滿足穩態走時的品牌

大概只有屁屁吧~ 耍酷

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
hungyu7
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 10:51
引言回覆

我半個月前入手的14060m

每天大約慢 3.5~4秒...

雖然還在天文台規範內

但總覺得有點不完美...

也想請問各位前輩 這樣需要送去RSC調整嗎?

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 11:14
引言回覆

Vipbig 寫到:
對非長日鏈錶款來說

快可以接受(但最好是穩定快)

慢,不管是穩定慢或是越來越慢 都無法接受....(我會送調整或洗油了)

因為快我可以龍頭拉出停秒 等即可
但慢秒 一定要調分針,較麻煩.(要調到秒針走一圈,分針剛好對準時刻,功夫是要練的)

另外我對勞力士的要求要在高些....0~+3秒/day是我的spec...呵

對長日鏈錶款,以我有的(或曾有的)經驗來說
(IWC 5001七日鏈, Panerai 268 8日鏈 , JLC Reverso Grande GMT 8日鏈)

大部份都是某些天走快,某些天走慢....所以後來都只看最後一日的總誤差
如果是快秒 我OK,慢秒還是會不爽....

長日鏈要走的準(-3~6 sec/day) 只能說老天有保佑啦

合理的慢秒真的讓人很不舒服(連上班都沒衝勁了)...我每次為了調整慢秒狀況還從公司請假直奔rsc做調整!重點是rsc也沒有每次都微調的很周到~還是要實際佩帶才知道誤差!想另外請教的是調整誤差外面一般勞力士代理錶店的師父可以放心交付嗎?還是有哪裡可以推薦的??不然誰有那美國時間每次都跑rsc呀!@#$

進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-27 11:29
引言回覆

自從帶了機械錶後,看時間這個動作變得有點複雜
常常把眼睛盯著錶看,等頭抬起來還是不知道現在幾點 哈 哈 哈
小弟不是不在意秒差,但是穩定的誤差才是我在意的
隨便一隻三十幾年的1570機芯都可以調到非常準,所以如果在意就跑一趟RSC吧
沒時間跑RSC的朋友可以找個信任的錶店,因為我也從不去RSC調時差
害羞
Milkfish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-28 00:35
引言回覆

其實個人感覺不必要那麼神經質,快個幾秒也沒關係阿,重點是不要它慢就好

剛保養完的手錶整個潤滑度,與行走都會比較好,時間過了一段時間要是還快的話在調整無訪

不能只單單用一日去觀察誤差,那是不準的,我最少都用一個月在觀察。

外國錶廠也不可能用幾天的時間去測試,最少馬都要一段時間。

手錶也可能因有方向差而導致有所誤差,或者是動力足不足也有相當關係。

能把握手錶天天都維持在飽鍊的狀態嗎? (是個問題)

一樣的手錶給不同工作性質的人帶,就會有不同的效果出現。

舉例:老年人,青壯年。

我也是聽老師傅跟我訴說,小弟才知道,不知道大大們同不同意,個人感覺是還ok拉,可以接受。

當然一支好幾十萬的手錶,當然是不能容許讓他誤差相當多,但是只要有在標準範圍內就可以接受了。

不然要時間準確一點就帶石英錶吧。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-28 00:55
引言回覆

我戴勞力士戴慣了,
所以我能接受的誤差就是+6/-4sec/day....... 害羞
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-28 10:07
引言回覆

不管是什麼錶, 我能接受的誤差在+/- 5秒內..

不然我會請錶店調整一下..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔