WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 當機...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
taichentaichen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-10-09 23:42
引言回覆

各位前輩, 小弟的DW5600SL SPIKE LEE 前兩天無預警停了, 貌似沒電, 可是這隻才買三個月左右阿, 心下只有一個念頭, 沒電,
好吧, 趁著下午衝去忠孝東路卡西歐換電池, 幾分鐘後工程師卻來跟我"先生, 你的手錶還有電喔, 是機板的問題, 是當機"
我心想, 這種基本款也會給他當機, 工程師回答了我心中的疑惑"只要是電子的東西都有當機的可能"
好吧, 反正沒收費也就走了

在此, 想請問各位玩家, 這款發展很久的表款真的有當機的可能嗎
還有, 要是真的倒楣要換機板, 可以換成太陽能電波機芯嗎, 記得有5600系列的太陽能電波款的
謝謝各位解惑
kenski
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-10 03:14
引言回覆

spike lee G 應該是搭配相當泛用的 "1545" 機蕊, 品質應該要很穩定。 我手上也有幾隻這種機蕊的 G, 沒有發生過當機的情形。

CASIO 應該要跟你說 sorry~sorry~sorry~sorry~
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-10-10 11:55
引言回覆

開版大該去買樂透了~~~ 裝白ㄘ

最後是怎麼處理的???開版大可以說清楚一點嗎???好奇耶... 難過

不過這G的素質...好像越來越... 驚訝
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 04:23
引言回覆

此款應為DW-5000SL,機芯是最簡易版的1545。不是DW-5600喔!
taichentaichen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-13 18:09
引言回覆

chipuliu 寫到:
此款應為DW-5000SL,機芯是最簡易版的1545。不是DW-5600喔!

呵呵 小弟手誤了
故事是這樣的, 小弟於今年七月底在Y購買了該表款作為日常佩戴用, 使用直至前幾天都是運作良好的, 但就幾天前出現了類似沒電狀
小弟對電子錶的了解僅限於有電沒電根本不會想到卡西歐機芯會出問題, 那就拿去忠孝東路卡西歐換電池, 但那邊的技師跟我說是機芯有問題而不是電池沒電, 小弟當下也沒問那麼多就走了, 台卡技師調整完後兩天又掛了, 小弟只好去松江路貿易商解決問題, 那邊計師跟我說是"石英震盪器"沒焊好, 是空焊, 才會出現螢幕不見, 他也說了這種情況很罕見, 另外我也向他請教換電波機芯的問題, 他說日本人這招很厲害, 有時候機芯更換往往比買整隻錶來的貴. 故事就到這裡囉
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-10-13 19:19
引言回覆

DW-5000的殼應該是裝不下GW-5000的機芯...
據我所知...
DW-6900的殼與GW-6900的就無法互換...
DW-5600與GLX-5600也是如此...
看起來都很像...
但就是裝不起來... 難過

其實G實在是太耐操了...
假如零件都共通可換...
那拼裝錶會滿天飛...
誰還會花錢買新的??? 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章