WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 素人MD 新手外拍∼怕傷眼.不喜者勿入
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 02:17
引言回覆

技術不佳傷大家眼睛.在此致歉並刪除照片

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068

lee54382002 在 星期日 2010-01-17 20:13 作了第 1 次修改
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 02:47
引言回覆

素人MD真不錯 裝白ㄘ

是設定的關係還是....小弟總覺得照片有一點糊

有些好像沒對到焦似的

不過 lee54382002 兄客氣說自己是新手

小弟倒覺得構圖跟畫面已經很好了 眨眼
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 03:12
引言回覆

好像都有關係! th_024_ 我這2隻S廠的鏡頭都沒有防手震!  困惑  其中28-70那隻有時會移焦.還有...好像電腦上傳設定也有點關係.因為我自己電腦中看OK.可是一上傳巴士.畫面就比較糊!  th_019_ .  不過..自己真的還要加油啦! 最近陸續入手Canon的 L鏡 下隻應該就是70-200小小白IS th_016_ 到時還拍不好.就沒理由怪裝備了! 害羞

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 10:02
引言回覆

可以請問一下是在哪裡拍的嗎??
小弟昨日有看到3個大男人
拿著單眼
圍著一個MD在拍照
不知道是不是lee大一夥??
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 10:27
引言回覆

其實畫面已經不錯了

就MD的輪廓不是交代地很清楚

上次跟你提的安全快門要注意

一般攝影師會把快門設定在1/100左右

如果你使用70-300MM

那安全快門就在1/300左右

這是比較簡單地算法

如果你沒手震的話

就是鏡頭跟不上你的需求了
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 10:27
引言回覆

AXL 寫到:
素人MD真不錯 裝白ㄘ

是設定的關係還是....小弟總覺得照片有一點糊

有些好像沒對到焦似的

不過 lee54382002 兄客氣說自己是新手

小弟倒覺得構圖跟畫面已經很好了 眨眼

小弟不懂攝影...
不過好像真的如axl大大說的...
失焦了...

焦點好像在...小褲褲上面耶... 害羞
ps:...嗯...還是小弟的眼睛會自動對焦??? 眼睛轉啊轉
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 10:41
引言回覆

還有一點提醒

那就是對焦

試試看單點對焦

焦點定在MD的眼睛

上次提的縮光圈

最主要是怕焦點沒對到
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:06
引言回覆

我都是單點對焦阿!甚至於直接中央點對焦也都是對眼睛.可是看起來......... 困惑  這樣到底是我手不穩??還是確實鏡頭有移焦??? 另外..因為用70-300所以和md有些距離.萬一手的穩定度不足.在長焦距下是否也是容易造成移焦的原因呢???
這次有些照片有刻意縮些光圈! 但是一縮光圈.快門就要變慢.結果更模糊.不知為何會這樣??
看起來.等我is鏡購齊再練看看. 

我的無名相簿
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:08
引言回覆

dogskin 寫到:
可以請問一下是在哪裡拍的嗎??
小弟昨日有看到3個大男人
拿著單眼
圍著一個MD在拍照
不知道是不是lee大一夥??

昨天上午.西門紅樓.應該不會是我們! 因為我們有8∼9個人  害羞

我的無名相簿
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:16
引言回覆

謝謝 lee 大大的分享..........

好奇問一下,這樣的外拍方式....

有專門的人在旁邊協助打光嗎?

非常高興 非常高興 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔