WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 再請教一個 ROO 問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 21:35
引言回覆

轉開龍頭要調整時間時, 有個現象: 就是旋轉龍頭時, 發現旋轉的間隙很大. 旋轉龍頭時約有2~3mm的間隙, 轉約超過3mm後, 永久分針才開始被轉動.
此外, 都已對好時間了, 按下龍頭, 讓錶開始運行, 但是永久分針和永久秒針運轉時, 搭不到很準. 比方說: 永久分針和永久秒針都對時在6:00整準, 60秒後, 分針應該指在6:01整的位置, 但是這時確看到永久分針指在6:00與6:01的中間位置, 到不了該去的6:01正確位置.

請問各位同學也有這樣的狀況嗎? 是AP故意設計的嗎? 還是我的錶公差又過大? 難過到哭
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 22:19
引言回覆

2260兄,這個問題小弟也是一樣,原因是什麼我是不知道,
所以小弟調時間時,都會故意先多調半分鐘,然後就很神奇的剛剛好了。
且我不認為這是故意設計的,應該是有點小問題吧?
不然怎麼會這麼剛好在使用計時碼表時,分針會動那麼一點。
如果版上的前輩們有知道原因,我也想知道。
感謝~~
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 22:23
引言回覆

我們兩快變成好朋友了th_053_XD ∼∼
AngusChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 22:55
引言回覆

我的熊貓也是如此, 只好調時間的時候多調半分鐘
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 23:13
引言回覆

簡直就是同病相憐的ROO聚會阿~ 驚訝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 23:31
引言回覆

你試試每次調時間,都先調快一兩分鐘 (不要按回龍頭),再逆時間調到正確分鐘,最後才押下龍頭。

我現在都是這樣調時間的。
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 23:44
引言回覆

chipoh 寫到:
你試試每次調時間,都先調快一兩分鐘 (不要按回龍頭),再逆時間調到正確分鐘,最後才押下龍頭。

我現在都是這樣調時間的。

試過了, 好像一樣耶~ th_074_
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 23:55
引言回覆

AngusChang 寫到:
我的熊貓也是如此, 只好調時間的時候多調半分鐘

((拍肩))
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-11 09:44
引言回覆

2260 寫到:
轉開龍頭要調整時間時, 有個現象: 就是旋轉龍頭時, 發現旋轉的間隙很大. 旋轉龍頭時約有2~3mm的間隙, 轉約超過3mm後, 永久分針才開始被轉動.
此外, 都已對好時間了, 按下龍頭, 讓錶開始運行, 但是永久分針和永久秒針運轉時, 搭不到很準. 比方說: 永久分針和永久秒針都對時在6:00整準, 60秒後, 分針應該指在6:01整的位置, 但是這時確看到永久分針指在6:00與6:01的中間位置, 到不了該去的6:01正確位置.

請問各位同學也有這樣的狀況嗎? 是AP故意設計的嗎? 還是我的錶公差又過大? 難過到哭

1. 關於第一個問題: 我的Diver沒此問題
2. 關於時間對準問題,那應該是正常的.我所有品牌的錶(AP/JLC/IWC/Rolex/Panerai/OMEGA等)每一支都如此
你不可能分針剛好停在準點,然後秒針走一圈 分針剛好走一格對齊
原因是你按壓錶冠回去時,會有後座力 往往你壓回時,原本分針對齊的再押回那瞬間就跑掉了 所以你很難對好
我也都是把分針調前一點點,也不用到半格(這樣又會走太快)
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-11 12:45
引言回覆

關於第一個問題: 就是旋轉龍頭時, 發現旋轉的間隙很大. 只有我發生嗎 th_019_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔