WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心情] 父親的勞 -父子間的最好對話
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 12:07
引言回覆

家裡父親算是有最多DATEJUST /DATE 的男人

沒有別的,只因我喜愛他疼惜勞錶的心情

每三個月回台的時間短暫,家人的談話往往都是手錶

從中正桃園機場一出關

就是父子相見的一刻,上了高速公路往家裡的路程中

往往就是迫不急待的,掏出我手提包裡的新購勞錶

爸....你看....這隻喜歡嗎 .....(開車往往都沒看前面 驚訝 )

喜歡喜歡 我兒子買的當然喜歡.....

路程中 我會將年份型號機心及特色都跟他說一遍,包括優缺點

東西有沒有換過,走時順不順

問過他的經驗,現行款的金勞和舊款的老勞(70年代)

往往選的是後者

父親曾是救國團知名的潛水教練,家裡的氣瓶裝備壓力錶水肺,蛙鞋滿滿一堆

在我心中就是台灣的COMEX

當年大多的救國團學生

現在大多都已成為社會中堅份子,國內外都有

常細數當年授課,協助打撈的往事,也許這就是影響我做個水鬼迷的關鍵

目前父親雖不從事工作了,居家退休了

還是一手勞,一條狗鍊,一隻花剪

勞也許能帶給他許多歡樂

也能彌補我不能隨似在旁,略進孝心的虧欠吧 難過到哭

但我看得出,他還是想我在他身旁....

圖: 筆者父親的勞錶
左到右(上到下)REF.1501(SS)/REF.16014(SS)/REF.1601(YS)/REF.1601(SS)

Partick
dk4n
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 12:32
引言回覆

indeed, 父子 share 相同的興趣, 真的是女人們不會懂得一件樂趣。 耍酷

小弟也跟P桑一樣,每次回國幫家父家母買的東西都迫不及待在車上給他們

家父每次都很開心,家母就覺得我們像神經病,不能回家在拆。 裝白ㄘ

兩代,甚至三代以上的R, 真的是在台灣, 有特別的意義

thanks for sharing 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 12:41
引言回覆

dk4n 寫到:
indeed, 父子 share 相同的興趣, 真的是女人們不會懂得一件樂趣。 耍酷

小弟也跟P桑一樣,每次回國幫家父家母買的東西都迫不及待在車上給他們

家父每次都很開心,家母就覺得我們像神經病,不能回家在拆。 裝白ㄘ

兩代,甚至三代以上的R, 真的是在台灣, 有特別的意義

thanks for sharing 眨眼

沒錯

我爸到家第一件事就是戴者看電視,邊轉邊調時

母親往往都在廚房準備吃的 ,她從不到機場去

一出來,都會罵

又買錶,他還不多隻阿
非常生氣 非常生氣

聽的我耳朵都痛了,像悟空遇到唐僧 眼睛轉啊轉

PATRICK
pp_yc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 15:17
引言回覆

一样,一样...
裝白ㄘ
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 15:51
引言回覆

謝謝 P 大分享很感人的父子對話

家父現在戴著我送他的愛其華
60歲生日本想買勞送他,抵死不從,後來折現拿去買股票,,還賺了一筆哩
目前那筆錢還在股市越轉越大條 哈 哈 哈

家母也會唸又買新表。。小弟以前說冬瓜購物買的,,現在她看的懂,只好說是朋友借我帶的
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 16:34
引言回覆

引言回覆:

目前那筆錢還在股市越轉越大條 ,

顯然買到飆股了.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 22:13
引言回覆

耍酷 感謝大家

改天分享"父親的車"

當然會貼在汽車區

Patrick
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 22:41
引言回覆

可嘆ㄚ!
子欲養而親不待 耍酷
我是說我的遭遇

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 23:26
引言回覆

rounder 兄 : 在你部落格中的相片女人應該 AV女優 秋月杏奈吧 ? 耍酷
dk4n
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 03:22
引言回覆

困惑
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票