WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 帶了8年的Fortis還真準
開新主題 回覆文章 Share
帶了8年的Fortis還真準
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
fortislll
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 10:21
引言回覆

手上的Fortis(最基本的3針款)跟了我8年了,之前一開始還曾經有慢到一星期差1~2分鐘的情形。大約半年前的某天閒閒沒事,跑去當初買錶的店家請他幫我調一調,老闆調完後還誇下海口說保證準。一直到現在過了應該至少有半年了,前天晚上想到拿來測測準確度,先把時間與中原標準時間對時後,到現在過了約40小時,剛對了一下,發現誤差不到1秒,真是太神了。想不到拿來粗戴的Fortis也能這麼準。不知道是老闆調錶的功夫厲害?還是Fortis的機芯本來就不錯?

前天剛入手一支MIDO AlldialGMT,剛調完時間,也準備拿來測測看。哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 11:35
引言回覆

許多錶都是這樣,需要經過調校才會比較準.

影響準度的因素很多,但若不準,建議(立即)拿回去(當初)買錶的錶店請其處理.

一只錶能戴八年,一定對之很有感情;八年後還能(調到)這麼準,可見品質還不錯.

恭喜!

眨眼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 18:05
引言回覆

是啊....我一直很喜歡這支Fortis,還不錯的夜光,易閱讀的錶面,又很粗勇。只是這陣子流行大錶徑,相較之下,突然覺得我這支Fortis小顆了點,外型也不夠起眼,所以才去敗了Alldial GMT。只是MIDO戴起來總是怕怕的,怕一不小心在它美美的外表留下傷痕,而且閱讀辨識性也沒Fortis好,又只有刻度,沒有標準的12小時制數字標示,所以看個時間還要想一下才知道幾點,有點累人。所以...還是Fortis戴起來最舒服! 眨眼
bill0706
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 21:43
引言回覆

請問您是去哪裡調校,可供參考嗎?我的fortis 黑蝙蝠紀念錶總是走快,正考慮是否拿去調校...
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 21:43
引言回覆

FORTIS以他的價位真的算不錯
小弟曾帶著他到綠島潛水,上岸後同學們無不稱讚,當時心裡小小驕傲了一下 裝白ㄘ
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 21:46
引言回覆

8年了,請問有沒有保養過?
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 22:26
引言回覆

To bill0706:我是在台中鴻鑫調校的。
To wille:我有保養過一次,大概兩年多前的事吧!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 22:33
引言回覆

ETA的機芯包括2892, 2824, 2836, 7750......,
都能輕易調整到天文台的標準.
Fortis算是很物超所值的品牌.
我唯一不喜歡它們的一點,
就是造型太單調了.........
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 22:51
引言回覆

fortislll 寫到:
手上的Fortis(最基本的3針款)跟了我8年了,之前一開始還曾經有慢到一星期差1~2分鐘的情形。大約半年前的某天閒閒沒事,跑去當初買錶的店家請他幫我調一調,老闆調完後還誇下海口說保證準。一直到現在過了應該至少有半年了,前天晚上想到拿來測測準確度,先把時間與中原標準時間對時後,到現在過了約40小時,剛對了一下,發現誤差不到1秒,真是太神了。想不到拿來粗戴的Fortis也能這麼準。不知道是老闆調錶的功夫厲害?還是Fortis的機芯本來就不錯?

前天剛入手一支MIDO AlldialGMT,剛調完時間,也準備拿來測測看。哈

劣弟愚見

前蘇聯太空人.登陸木星
亦配戴Fortis

Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-10 23:04
引言回覆

submariner3135 寫到:
ETA的機芯包括2892, 2824, 2836, 7750......,
都能輕易調整到天文台的標準.
Fortis算是很物超所值的品牌.
我唯一不喜歡它們的一點,
就是造型太單調了.........

submariner3135 兄似乎太看重視覺享受了...... 眼睛轉啊轉

眨眼

1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔