WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題][問題]請各位玩錶前輩幫忙解答!!也請私下跟小弟說一下折扣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 02:41
引言回覆

各位大哥~小弟今天要入手第一支機械錶,看上了mido http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=891382 這款
LONGINES :
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1398427 這款
HAMILTON:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1507968 這款
請各位大大幫我分析一下推廌小弟第一支機械錶,以及原因,讓小弟增長見識,小弟感激不盡,另外幫忙小弟介紹一下台北或花蓮地區可信任的店家以及最美的優待折扣,可以的話我會跟另一個同事一起買,ddhunter_king@yahoo.com.tw 這是我的信箱,小弟我剛加入這個大家庭,如有什麼不懂的,也請告知~~再次謝謝大大的幫忙~感激不盡!!

hungyui 在 星期五 2010-01-29 00:34 作了第 2 次修改
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 12:29
引言回覆

推浪琴這支 眨眼 小弟身邊有幾位朋友剛好都買了浪鬼,反應都還不錯 微笑

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 12:59
引言回覆

我也覺得LONGINES比較好..
hungyui
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 14:59
引言回覆

peicheng 寫到:
推浪琴這支 眨眼 小弟身邊有幾位朋友剛好都買了浪鬼,反應都還不錯 微笑

是哦~能否告訴小弟為什麼要挑選呢?因為其它兩款都是eta2897機芯,且規格都比浪琴這支要好,以前輩們的眼光來看,不是會挑選其它兩款嗎?我知道浪琴的錶等級好像較高,預算方面,與其可買浪琴中下階錶款那倒不如挑選mido及漢米頓中上階錶款不是嗎?我不知道我的觀念對不對,還希望各位前輩教導我一些觀念,感激~~
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 15:22
引言回覆

MIDO, HAMILTON及LONGINES, 都是SWATCH集團的( ETA 也是),
3家廠都用EAT機心, 只是調校上不同.
MIDO 近期的品管似乎不太好,常出包, 上MIDO 的版面看一下就知道了, 因我本人也沒買過.
HAMILTON品質好像還OK, 只是價格差不多的情況下, 小弟我會選LONGINES, 至少LONGINES的知名度比較高, 品質也比較穩定.

不過SWATCH集團的售後服務, 我是不太認同..
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 15:46
引言回覆

如同上面的前輩所說,Mido最近品管不太好...所以不建議.
我認為還是買Longines吧,品質較好加上知名度較高 眨眼
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 17:47
引言回覆

hungyui 寫到:
peicheng 寫到:

是哦~能否告訴小弟為什麼要挑選呢?因為其它兩款都是eta2897機芯,且規格都比浪琴這支要好,以前輩們的眼光來看,不是會挑選其它兩款嗎?我知道浪琴的錶等級好像較高,預算方面,與其可買浪琴中下階錶款那倒不如挑選mido及漢米頓中上階錶款不是嗎?我不知道我的觀念對不對,還希望各位前輩教導我一些觀念,感激~~

其實選錶除非是喜歡特定錶款,否則大多都是先以品牌等級做考量 驚嘆號 同樣是以這等級附近的ETA機芯來說,只要調教的好,機芯穩定也就夠了,而且小弟認為防水防塵對機械錶很重要,浪鬼有300M的實力,這是我選浪琴的理由 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 19:16
引言回覆

LONGINES+1 哈 哈 哈
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-01-28 19:43