WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]MIDO 與 Tissot 的迷思
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
johnnyccm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 12:55
引言回覆

各位大大

小弟爬文已久 發覺了機械錶的美 想雍有第一隻機械錶 小弟也喜歡大錶徑的錶
(超喜歡 小弟身高 181)

目前看上的有
1. MIDO Baroncelli Power Reserve M8605 4.18.8
2. MIDO Baroncelli M8600 4.18.8
3. Tissot Le Locle Power Reserve T006.424.16. 053
4. Tissot Le Locle T41.1.423.71

在這幾款中的喜歡順序 就是上面小弟排列的順序
可否請各位大大指教 就外觀跟C/P值 給於寶貴意見
其實小弟本來可以直接選擇 MIDO power reserve 的
唯一還讓小弟猶豫的是 我也想買一支給我老婆當對錶
但是好像MIDO power reserve 就沒有對錶 殘念 我蠻歡 MIDO power reserve 的

拜託各位大大指點一下 小弟
感激不盡
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 13:05
引言回覆

小弟推 米豆 動力顯示那隻!!
johnnyccm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-10-26 21:36
引言回覆

@ 謝謝樓上大大的回復

我個人也是喜歡MIDO 動力那隻 超美 超好看 有型
但是 對錶之事要如何呢 天啊 這可難倒我了
wcc123
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-27 00:16
引言回覆

我是手常弄髒的男生,
看到Tissot Le Locle 簡約大方大表面吸引而買下(窮人的瑞士機械錶)
但是30m的防水受不住每天水龍頭沖洗,進水了
年初依個人需求綜合評量後,買了MIDO鈦黑橘面,有天文台的,滿意死了
個人經驗,Tissot Le Locle 很準每天秒差很穩定(約2秒),錶面覺得比MIDO好看
但是防水可要注意是否符合需求,整體品質應該mido好上一級
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-27 01:04
引言回覆

johnnyccm 寫到:
@ 謝謝樓上大大的回復

我個人也是喜歡MIDO 動力那隻 超美 超好看 有型
但是 對錶之事要如何呢 天啊 這可難倒我了

mido的all dial系列有男女對錶
何不從裡面找喜歡的呢? 眨眼
johnnyccm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-27 02:53
引言回覆

謝謝各位大大的分享

小弟人還在北京 下週會回台休假
中毒越來越深 真恨不得馬上飛回去
MIDO 等我喔

對了 請較大大 Baroncelli Power reserve 這款一般有現貨嗎
聽說這隻現在賣的很好
小問題:
1:她跟Baroncelli 沒有power reserve 的錶 是不是就差一個power reserve 的顯示
其他功能都一樣吧 其他沒有power reserve 的應該也會儲能只是不顯示 是嗎
2:另外就是 多一根針 是否代表故障率增高呢
3:機械錶平常要注意什麼事項呢 聽說調時間不能倒轉 要洗油...等等
4:腕巴上有相關的教學嗎

小弟是第一次購機械錶 問這麼多基礎問題還請各位大大多多指教

謝謝
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-27 12:02
引言回覆

動力顯示那隻機芯是2892 而另一款是2824
2892機芯成本比較高

有動力顯示的 沒聽說過有故障的問題
頂多顯示比較不準確 例如動力顯示出還剩一點動力 但事實上已經沒動力這樣

洗油兩三年洗一次就ok囉
dunhill
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-27 20:13
引言回覆

要對錶也是可以搭配BARONCELLI女錶, 純白色很漂亮喔! 眨眼
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-10-27 22:30
引言回覆

男錶選MIDO Baroncelli Power Reserve 折扣後約2萬4, ETA2897機芯, 算高檔通用機芯;
女錶選MIDO Baroncelli, ETA2824機芯, 雖是較低價的通用機芯, 但是穩定是出了名的; 因為機芯體積小, 所以幾乎一般品牌的女錶都是用這支機芯.
edwin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 00:26
引言回覆

ETA 2671
P大,可能一邊回文一邊看成人網?!開玩笑ha~.

Pete100 寫到:

女錶選MIDO Baroncelli, ETA2824機芯, 雖是較低價的通用機芯, 但是穩定是出了名的; 因為機芯體積小, 所以幾乎一般品牌的女錶都是用這支機芯.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔