WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]男人不該偷偷買表 之 首篇 海馬 GMT
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 15:58
引言回覆

這個事件應該是發生在2007年初
不然就是2006年底
偷買的事件很多,沒有一一記住
這也是不才小弟死皮賴臉的一個方法
所以將來老婆查到時,問說何時買的
可以真的說;真的不記得了;

Anyway

當時因為OMEGA的這款要停產
錶店也還有一隻黑面的
而且當時還中意一隻Speedmaster 計時,舊款 塑膠風防
所以一起買,折扣很漂亮,買價也很棒

星期五下班準備好錢
提了8萬現大洋
為了掩人耳目,還放在紅包裡面
回到家,怕說忘記從公事包中,所以先拿出來,跟手錶皮夾放在一起l
拉起衣櫃門,想說一切平安無事

星期六一早,還開了衣櫃門,確定紅包還在。心理竊喜,得意忘形,忘了拉上門

在書房裡上網看腕巴
親愛的老婆走進來,那著一個紅包,問說這是要幹麼的?
有人結婚?為何這樣厚,一大包?

在這樣的情況下,我馬上僵住不能動
(好像有種動物,當被人捉住後,就會僵直不動,裝死)
我當時就是那樣的反應
話在口裡,說不出來。一直吞口水,冒冷汗

老婆將錢拿出來,一算剛好8萬
再問一次,這是要幹麼用的?
我只好說要買手錶
老婆問說;買什麼手錶?
我說:Omega
老婆再問,買8萬的Omega 手錶?!
我說,沒有沒有,買5萬的手錶 (要是說其實要買兩隻,我真的不知道會怎樣)
老婆說,五萬?那這有8萬幹麼?
我又開始僵直,裝死
老婆笑笑,數了3萬充公∼

所以,這隻GMT,還有另一隻SpeedMaster

我是超定價買的∼
Mozart
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 16:05
引言回覆

Redlips兄的描述...
讓我想到..動物頻道中...
被蛇盯上的老鼠...不但動也不敢動....
還睜大無辜的雙眼...微微顫抖..........
同是天涯懼妻人~~~=.=a
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 16:27
引言回覆

歡迎加入PTT CLUB!!(怕太太俱樂部)
兩隻OMEGA是超高價買吧??還要自己拿三萬倒貼.
賠了夫人又折兵 難過到哭

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 16:27
引言回覆

Mozart 寫到:
Redlips兄的描述...
讓我想到..動物頻道中...
被蛇盯上的老鼠...不但動也不敢動....
還睜大無辜的雙眼...微微顫抖..........
同是天涯懼妻人~~~=.=a

誰叫我自己偷偷摸摸∼
也怨不了別人∼

其實這倒也還好
也是老婆在我老媽面前虧我的一個笑話∼
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 16:54
引言回覆

感謝分享
黑白馬及小故事 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 16:56
引言回覆

dolphin1977 寫到:
歡迎加入PTT CLUB!!(怕太太俱樂部)
兩隻OMEGA是超高價買吧??還要自己拿三萬倒貼.
賠了夫人又折兵 難過到哭

年紀越大,地位越小∼

將來有小朋友
應該會去睡客房∼
然後去睡洗衣房∼
哈哈哈∼∼
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 17:03
引言回覆

Redlips 寫到:

這個事件應該是發生在2007年初
不然就是2006年底
偷買的事件很多,沒有一一記住
這也是不才小弟死皮賴臉的一個方法
所以將來老婆查到時,問說何時買的
可以真的說;真的不記得了;

Anyway

當時因為OMEGA的這款要停產
錶店也還有一隻黑面的
而且當時還中意一隻Speedmaster 計時,舊款 塑膠風防
所以一起買,折扣很漂亮,買價也很棒

星期五下班準備好錢
提了8萬現大洋
為了掩人耳目,還放在紅包裡面
回到家,怕說忘記從公事包中,所以先拿出來,跟手錶皮夾放在一起l
拉起衣櫃門,想說一切平安無事

星期六一早,還開了衣櫃門,確定紅包還在。心理竊喜,得意忘形,忘了拉上門

在書房裡上網看腕巴
親愛的老婆走進來,那著一個紅包,問說這是要幹麼的?
有人結婚?為何這樣厚,一大包?

在這樣的情況下,我馬上僵住不能動
(好像有種動物,當被人捉住後,就會僵直不動,裝死)
我當時就是那樣的反應
話在口裡,說不出來。一直吞口水,冒冷汗

老婆將錢拿出來,一算剛好8萬
再問一次,這是要幹麼用的?
我只好說要買手錶
老婆問說;買什麼手錶?
我說:Omega
老婆再問,買8萬的Omega 手錶?!
我說,沒有沒有,買5萬的手錶 (要是說其實要買兩隻,我真的不知道會怎樣)
老婆說,五萬?那這有8萬幹麼?
我又開始僵直,裝死
老婆笑笑,數了3萬充公∼

所以,這隻GMT,還有另一隻SpeedMaster

我是超定價買的∼

真可憐~~ 難過到哭 不過我也好不到那
我買過8萬多的OMEGA給我老婆,同時我也向我老婆保證我"買不起"超過8萬的錶;
若她要是知道我錶盒上層那10隻錶的價格已破百
我不知我會怎麼死... 困惑 眼睛轉啊轉
所以我從不邀懂錶的同好到家,參加錶聚也偷偷摸摸,以免洩底 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 17:19
引言回覆

[/quote]

真可憐~~ 難過到哭 不過我也好不到那
我買過8萬多的OMEGA給我老婆,同時我也向我老婆保證我"買不起"超過8萬的錶;
若她要是知道我錶盒上層那10隻錶的價格已破百
我不知我會怎麼死... 困惑 眼睛轉啊轉
所以我從不邀懂錶的同好到家,參加錶聚也偷偷摸摸,以免洩底 哈 哈 哈[/quote]

其實我覺得
我老婆應該知道我還有其他偷買的手錶
她只是不拆穿我而已

曾經想要自首
但偷買的還不夠多
伸頭也是一刀,縮頭也是一刀
等我把ROLEX 116235 買到手再說∼
Mozart
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 18:00
引言回覆

之前參加俱樂部的車聚
也都不敢讓老婆大人知道
不然偷偷摸摸改的一些東西都會洩底....
更何況她如果一看到那些大改的車友
一定會說:"以後不準跟這些壞朋友往來...."
沒想到來到錶的世界也是這樣.... 害羞
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-19 19:08
引言回覆

感謝紅唇兄的經驗分享,
那種情景與心情很能體會,
我也曾經想買只稍微好點的錶給太座,
無奈太座說不必了,直接折現給她就可以。
從此我買的錶,一律都報價1∼2萬。
說真的,什麼時候紙包不住火,我也不知道?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔