WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請教手錶的保護
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch430
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-06 10:45
引言回覆

大家好.小弟是新人.最近買了一支新錶---FOSSIL Philippe Starck的設計錶.材質是不鏽鋼IP電鍍錶身.想請教一些問題.謝謝

1.這種材質的錶要如何保養.因為很容易留指紋.或有灰塵.因此想請教要如何擦拭錶身.目前用擦眼鏡的布清理.可以嗎.小弟真的很怕刮傷愛錶?

2.還有若有刮痕要怎處理阿?

3.不鏽鋼IP電鍍錶身會不會掉漆呢?

4.另外想再請教手錶的保護貼要去哪買呢.我想買的不是指是光貼鏡面喔.是整個錶身 .或有什推薦的保護模材質
這是這支手錶的圖片.整隻是有弧度.不知可不可以貼.因為漫怕刮傷的 .不過小弟的是黑色的.謝謝回答.感激不盡
http://www.maj.com/cgi-bin/gallery.cgi?i=1156208
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-06 11:21
引言回覆

1.一般的眼鏡布應該就可以了
2.電鍍的有刮傷應該就沒辦法自己處理了吧
3.現在的技術比較好 正常使用應該是不會掉漆
4.保護貼我就不知道哪裡可以買 但...您不覺得這樣太辛苦了嗎?
watch430
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-07 21:47
引言回覆

謝謝.不過爬一下文.好像聽說眼鏡布還是會造成細小的刮痕.不知是灰塵造成的.大概我太注重完美了.
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-07 22:07
引言回覆

除非你的錶非常非常硬

要不然空氣中的微粒還是會刮傷你的錶

所以用眼鏡布乾擦當然久了就會有刮痕囉...

我都是用水洗, 先把微粒沖掉, 再用手洗

之後再用乾淨的面紙或擦手紙吸乾, 再擦乾...

我都是這樣保養我的眼鏡, 一年多了, 樹脂鏡片還沒有刮痕

手錶應該比樹脂硬才對...

但手錶不比眼鏡, 日常碰撞摩擦一定會產生刮痕... 最好的方法... 小心點戴是好的... 然後就習慣刮痕吧~

保護貼... 男人戴錶還需要那種東西嗎?
watch430
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-07 22:16
引言回覆

jobmaster 寫到:
除非你的錶非常非常硬

但手錶不比眼鏡, 日常碰撞摩擦一定會產生刮痕... 最好的方法... 小心點戴是好的... 然後就習慣刮痕吧~

可是想請教.若這種電子錶可以沖水把灰塵沖掉嗎.會不會掛掉阿.呵呵呵.看到這種亮面材質的手錶.有刮痕.真的會很心痛
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-07-08 10:48
引言回覆

買亮面手錶.就要有心理準備 驚嘆號
除非.....................不戴 眼睛轉啊轉

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 17:28
引言回覆

這種表很漂亮 但是不戴更漂亮 和鏡面手機一樣照顧就好了
watch430
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-07-09 21:02
引言回覆

Watch-G 寫到:
這種表很漂亮 但是不戴更漂亮 和鏡面手機一樣照顧就好了

謝謝.但請問您說像鏡面手機一樣處理.是指用什方法呢.老實說我現在一直在煩惱這問題.想買能包住這隻手表的膠模也不知要去哪裡買.
watch430
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-11 22:18
引言回覆

jobmaster 寫到:
除非你的錶非常非常硬

果然.用眼鏡布擦還是會有細紋.雖然還稱不上是刮痕.要近看並且仔細才會看得出.但心理還是真心痛阿.想收藏又要戴.真的是兩難
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔