WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 橘海馬鏡面刮傷
開新主題 回覆文章 Share
橘海馬鏡面刮傷
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 21:00
引言回覆

最近有去溪邊玩水 ,可能是表面玻璃有摩擦到石頭 , 昨晚以燈光照射之下
有許許多多的小細紋 , 平常肉眼看不出來 . 我很納悶為什莫氏硬度 9 的
藍寶石玻璃竟然還會刮傷 ?
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 22:48
引言回覆

大大刮傷的部份應該是防炫光鍍膜的部份!

TRACER 在 星期五 2007-07-06 10:48 作了第 1 次修改
cyborg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-07-04 23:36
引言回覆

您說的刮傷應該看起來就像下面這張照片這樣吧?(照片是網路上看到的)
這就是外層鍍膜刮傷的樣子,聽說有方法可以整片磨掉。
beitling
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 10:43
引言回覆

我曾經問過師傅,他說就算不用表,鍍膜久了也會脫落
kyh680504
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 10:50
引言回覆

這樣我倒是開始擔心了 所謂"久了"大概多久? 驚訝

如果是五六年倒還好 到那時應該也買新表了

可要兩三年..... 我的PLANET OCEAN也會變那樣嗎 難過到哭

萬一發生 可有辦法補救?(比如重鍍之類)
cyborg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 11:06
引言回覆

Again, 馬路消息再一則

聽說,鍍眼鏡鍍膜的工廠可以鍍手錶風防。
不過,我沒有親眼見過就是了.....
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 12:39
引言回覆

沒錯我的PLANET OCEAN , 鏡面現在的情形就跟 cyborg 兄 show 的相片一樣 .
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 19:57
引言回覆

不過為何要戴錶下溪去玩呢??這種冒險的事,我很少幹 困惑
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 20:43
引言回覆

TRACER 寫到:
大大括傷的部份應該是防炫光鍍膜的部份!

聽說Omega的防炫光鍍膜是鍍在內側的啊?
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-07-05 20:49
引言回覆

各位前輩:這些問題就讓小弟來一一為各位解答 耍酷 (小的有位友人是從事這方面相關工作的)

先回"cyborg"前輩:是的.是可以整片"拋"掉的!!(是用拋的不是用磨的喔) 眨眼 據說若度膜的技術不好.刮傷後用摳的也會把她(膜)摳下來!!

再回"beitling"前輩:那位師父說的沒錯.就算錶都不用.膜久了也是會脫掉的(脫膜)!!聽說這也 是勞力士不用鍍膜風防的原因!!

接著回"kyh680504"前輩:至於多久就真的要看您如何對待她了.不要讓她一下熱一下冷可以保持的比較久.因為熱脹冷縮的原因.所有的材質比熱係數都不同(這裡所指的為玻璃與膜.現實生活中最常見的就是瓷磚與水泥牆了.所以有時寒流來襲或炎夏的正午.有些瓷磚都會剝落也就是這個原理!!還有別讓她受傷.因為受傷的地方會有縫隙.而縫隙就是她脫膜的起點!!至於重新度膜的話當然可以.但前提之下是玻璃不能有傷痕.而且當店家跟您報完價後您應該會興起一種"我整個風防換掉好了"的念頭!! 眼睛轉啊轉

續回"cyborg"前輩:您走的那條路是正確之路! 眨眼 確實眼鏡鏡片鍍膜的工廠可以鍍手錶風防.但前提之下您需跟眼鏡鏡片鍍膜工廠的員工很熟.而且還不能是階級太低的喔.而且您還必須自行負責將風防取下與裝上!!

若有錯誤之處敬請指導.或有其他相關問題也可提出.我可代為向我友人請教的!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔