WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問各位大大有關浪琴???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hqboy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 00:32
引言回覆

請問各位大大
機械表的自動盤轉的越快越好嗎??
因為最近買了浪琴master collection他轉得很快
跟我戴了五年多的oris tt1真的是天壤之別
買了浪琴之後才看到腕巴,都沒有看到浪琴的評價,覺得有點買太快了!
請問浪琴好嗎???謝謝各位大大的指教.....
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 04:16
引言回覆

浪琴錶的口碑一向都還不錯而且耐用,,,如以中低價位來說,應算是不錯的老品牌了. 耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 09:30
引言回覆

hqboy 寫到:
請問各位大大
機械表的自動盤轉的越快越好嗎??
因為最近買了浪琴master collection他轉得很快
跟我戴了五年多的oris tt1真的是天壤之別

你買到的應該是單向上鍊的浪琴機械錶.

微笑

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 09:33
引言回覆

世腕有一篇關於單向與雙向上鍊機制之文章:

單向與雙向自動上鍊機制

照相

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 16:27
引言回覆

轉的快的機芯不代表他不好,7750稍微動一下就可以轉個好幾圈,
2892或2824就要雙向晃動使他上鍊所以轉的感覺很慢,這是機芯
設計問題沒有好或不好
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 18:12
引言回覆

現今的浪琴,
坦白說, 我是有些失望的.
其現行品的品質,
跟以往的高品質, 高單價, 使用自家機芯的浪琴,
著實有一段不小的差距.
可能是品牌定位, 集團策略的關係吧.
將它與RADO列在同一級,
機芯也只使用ETA, 殊為可惜.........
話雖如此,
這個品牌, 還維持著產品一貫秀麗典雅的特色.
不過不失的品質,
可算是稱職的入門中價錶.........
hqboy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 00:03
引言回覆

謝謝各位大大的回答及感想 眨眼
再請問一下喔!
月相盈虧要如何知道它顯示的位置是否正確呢?每個國家顯示正月的時機應該也不一樣吧?
是否有參考表可供調整呢?謝謝各位大大的指教! 非常高興
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 00:58
引言回覆

submariner3135 寫到:
現今的浪琴,
坦白說, 我是有些失望的.
其現行品的品質,
跟以往的高品質, 高單價, 使用自家機芯的浪琴,
著實有一段不小的差距.
..恕刪....
.........

同感..以往浪琴的自家機芯品質真的是沒話說 耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 01:25
引言回覆

hqboy 寫到:
謝謝各位大大的回答及感想 眨眼
再請問一下喔!
月相盈虧要如何知道它顯示的位置是否正確呢?每個國家顯示正月的時機應該也不一樣吧?
是否有參考表可供調整呢?謝謝各位大大的指教! 非常高興

可以參考農曆.

照相

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 22:46
引言回覆

以中低價位的品牌來說,算是不錯的選擇了!
你的有月相功能是吧?!該款是用ETA-7750機芯,自動盤轉的快?也許是Oris轉得慢吧?!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔