WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 007第二代限量錶入手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a0931133466
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 15:11
引言回覆

一個禮拜前買了007第二代的限量錶,從未接觸過機械表的我不知道這錶還蠻重的。之前我一直是戴雷達錶,因為雷達錶又輕又薄根本不覺得有東西在手上。問題來了,第一天戴上007錶居然不適應,手會痠痛。帶了一個禮拜了雖沒有一直酸痛但有時還是會。想請問一下各位有戴大海馬的大大,是不是也跟我一樣曾經有過這樣的問題。第二個想請問的是,我知道機械表要遠離磁性的東西,電毯會產生磁性嗎?我住的地方冬天大約是零度左右,所以一定是睡在電毯上,這樣對機械表會產生什麼問題嗎?
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 15:18
引言回覆

愛手錶,但不要戴錶睡覺... 耍酷 耍酷
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 15:29
引言回覆

戴習慣細薄的手錶,突然換戴像 Omega Seamaster 這種厚重的錶,會不適應,
甚至覺得手痠,是很自然的事.(改天可以嘗試連續戴幾天 Omega Seamaster
Planet Ocean 45.5 mm 看看.) 微笑

疼愛機械錶的第一步,就是讓錶遠離有磁力的地方(即使是號稱防磁的錶,也是一樣).

耍酷

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 17:12
引言回覆

戴著睡覺醒來時錶會多了幾條皺紋(刮痕)
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 19:18
引言回覆

機械錶較重是事實
習慣就好
以Seamaster算起來重量算還好
您有機會戴上半K金或全18K金的錶,您才會知道什麼叫重
Jackal
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 19:29
引言回覆

其實不是很建議你帶著睡覺,否則一覺起來,你的對手可能會鼻青臉腫了~ 裝白ㄘ
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 21:27
引言回覆

海馬算是重的錶,
但是再重的錶,
您也會慢慢習慣的.
倒是錶帶的鬆緊,
跟您手脕直接接觸,
可能是您手酸痛的原因.

電毯當然會產生磁場.
建議您不要戴著它,
又包著電毯睡覺,
有受磁的可能.
a0931133466
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 22:58
引言回覆

真的很感謝各位先進的建議。我也覺得是表帶太緊了,今天去買了調錶帶的工具自己調,感覺還不錯,過兩天再PO上戴的心得。
還有一個問題想請教的是,記得說明書上有說到這款錶的工作溫度不能低於零度,我如果戴著錶睡覺至少還有體溫可以幫助錶不至於到零度,如果不戴著錶拿下來應該放在哪裡比較好?因為冬天整個屋子都是零度的氣溫,基本上放哪裡都一樣冰冷。醒著的時候是有開暖氣,但睡覺時就不開暖氣了只剩下電毯而已,這時候應該怎麼半才好?還是我想太多了?因為是第一次接觸機械錶,對機械表完全不懂。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔