WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - co-axial GMT 的準確度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shienhc
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 11:27
引言回覆

上個星期從日本回來時, 一時衝動在機場買了第一隻Omega,seamaster, 藍色錶面,GMT,co-axial 背後鏤空. 回到家後, 又上網查一下資料, 才發現seamaster GMT 有很多款式, 有一些無co-axial 的就便宜很多, 我買的雖然有co-axial ,但錶帶好像是舊款(5個鋼片組成的), 請問是否有差別.
剛帶的前幾天每天快1秒, 這個禮拜開始變成每天快4秒, 我平時正常活動連睡覺都有戴, 洗澡時拿下來, 看到大家都說co-axial sea-master 很準, 只有+ - 1 秒, 我的sea master 是否不正常? 請大家幫忙, thanks.
SEIKOER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 12:14
引言回覆

你買的應該是2628,不太確定你說的五片鋼片是指啥,看起來我的2628也有,可以參考原廠網站的圖片,這類潛水用的海馬錶帶一般好像有兩種.2628和1120的錶帶似乎是共用的樣子,另一種則是GMT 1128那種的.
一天快四秒算是正常吧,我的目前是一天在3.5~5秒左右,(整天長戴的話會比較快些)建議你睡覺或不戴時將手表九點鍾方向朝下垂直置放,依我個人經驗這樣可以慢秒.
一般來說,-4~+6都算是合格的,Co-Axial準不準其實沒有一定,不過你的表算是正常表現,安心吧.

ps.題外話,請問你的錶是在日本機場買的嗎?印象裡中正機場的Omega專櫃只在出境時才遇得到.
shienhc
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 13:01
引言回覆

謝謝, 我是轉機回高雄的航班, 所以中正機場算是出境.
red1015911
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 13:36
引言回覆

這款有兩種表帶,本來我是想購買此款的,但我偏好三板的,但店家說台灣沒進三板的,只買的到五板的!本來店家好心要幫我把五板換成三板的,但想到保單跟實際實品不同,就覺得怪怪的,後來謝絕它的好意!
shienhc
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 20:45
引言回覆

我也覺得三板的比較豪邁, 適合戶外活動.
(P.S. 各位購買時附的盒子為何款? 我附的是紅盒子, 不是木盒子)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔