WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問一下手上鍊的錶需不要要每天一早起來就把它上滿鍊呢..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-04-15 12:31
引言回覆

請問一下手上鍊的錶需不要要每天一早起來就把它上滿鍊呢,還是等到他沒力了再上?還有是不是也要常戴它,以免裡面機件油乾掉硬化?謝謝囉
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-15 13:11
引言回覆

我都固定每天同一時間上鏈,且上至8分滿左右.
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-15 16:28
引言回覆

請問佚名,如何控制上八分滿鍊呢?
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-04-15 20:34
引言回覆

paulH 寫到:

因小弟也有手上鍊手錶,代答一下,首先先讓你的手錶使用完全部動力,再上鍊時並計算圈數,在上鍊時切記不要使用蠻力,要溫柔一點上鍊,等上到緊時就不要再上鍊了,否則發條可能會報銷,記下圈數後,應該就知道上幾圈就是八分滿了,你也可以試一下,一天的動力大約幾圈,以後只要每天上一天要用的動力就可。 哈 哈 哈
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 04:23
引言回覆

Anonymous 寫到:
paulH 寫到:

因小弟也有手上鍊手錶,代答一下,首先先讓你的手錶使用完全部動力,再上鍊時並計算圈數,在上鍊時切記不要使用蠻力,要溫柔一點上鍊,等上到緊時就不要再上鍊了,否則發條可能會報銷,記下圈數後,應該就知道上幾圈就是八分滿了,你也可以試一下,一天的動力大約幾圈,以後只要每天上一天要用的動力就可。 哈 哈 哈

是阿~憑感覺吧.有點緊即可阿~感受一下您愛錶不會很吃力的程度.因為
一開始它是很鬆的! 害羞
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 13:39
引言回覆

For lazy people like myself, just get a watch with power reserve indicator!!

眨眼

There isn't a "correct" way to do this, so it's all up to you. I personally wind it up whenever I wake up.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔