WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [疑問]生活防水,氣壓防水,這些換算關係有先進可以回答嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
OPUS
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 14:58
引言回覆

當年書沒好好唸,這些atm啥的我都忘光光了!!!!
想買隻手錶,說明寫著:日常生活用強化防水(20気圧防水)
請問這是幾m防水啊?可以游泳嗎?

先謝謝各位的回答

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 15:12
引言回覆

20ATM嗎?
20ATM對應的是約200m的防水, 游泳應該沒問題
若只註明日常生活防水, 一般是20m~50m, 別帶去玩水或游泳...
不過, 日常生活"強化"防水會標20ATM也很奇怪...有誇大的嫌疑 眼睛轉啊轉
OPUS
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 15:19
引言回覆

lam_vic 寫到:
20ATM嗎?
20ATM對應的是約200m的防水, 游泳應該沒問題
若只註明日常生活防水, 一般是20m~50m, 別帶去玩水或游泳...
不過, 日常生活"強化"防水會標20ATM也很奇怪...有誇大的嫌疑 眼睛轉啊轉

就是又是日常生活強化防水,又是ATM氣壓所以我很困惑阿!!!!!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 15:30
引言回覆

請問您這隻錶是什麼牌子呢?

20atm(200m)防水應是可以戴下水去游泳的. ROLEX的datejust及一些運動錶也不過是100m防水呢!

又, 如果您的龍頭及底蓋不是旋入式, 建議您不要戴下水, 確保安全.
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 20:44
引言回覆

基本上1ATM=10m. 嘲笑
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-06-08 20:47
引言回覆

附上 CASIO 官網的解說 , 圖文並茂 , 版主應該會清楚一些吧 !

網址 : http://www.casio.com.tw/wat/index.html
( 左上角 防水等級說明 )

發表 發表於: 星期五 2006-06-09 07:30
引言回覆

為什麼用atm?該從防水測試的方式去理解比較好,表
出廠之前的防水測試,並不是真的投入水中去測試,而
是利用加壓的盒子來測試,假設微小的空氣分子都跑不
進去了,那麼水分子也不能進入。

因此,實際用來測試的是氣壓,使用氣壓標示也是誠實
的。而水深就讓使用者自己去換算了,但氣壓和水深的
換算也不是絕對的。

在平地上的一大氣壓,是1033.6公克重/平方公分。若
要換算成水深,用p=hd這個公式會比較好理解,10公
尺的海水深就是1000公分,乘以海水的密度約1.023公
克重/立方公分,就大約等於1023公克重/平方公分。
兩者相近,但並不相等。所以我們才常聽到這種說法,
一大氣壓等於10公尺的海水深壓力。

請不吝指正
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔