WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第一隻小沛 PAM00177
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jon1401
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 13:39
引言回覆

年前拿著公司的分紅獎金,想的第一件事就是要買隻錶犒賞自己,但曾經擁有過多支錶的我,就是沒有過小沛,最近看到身邊有一位朋友帶著PAM00111,覺得真的很好看,所以我便開始尋找起我的第一隻小沛,在經過多次的比較之後,發現PANERAI的錶,真的是越簡單越好看,所以我的目標就鎖定在005,111,112,217等錶款,經過兩個星期之後,看到網友對PANERAI的推薦,都比較推薦111及217,所以我便決定把購買目標放在這兩隻,但經過尋找之後,發現台灣賣小沛的地方還真不多,除了二手之外,還真的找不到這兩隻.在一次特殊的機緣下看到了這隻177,長得和111一樣,只是材質是鈦金屬的,所以它便列入我的考量之一,經過佩戴之後,發現它除了好看之外,因為鈦金屬的關係,看起來會比較低調,剛好符合我戴錶的個性,且我不太喜歡和身邊的朋友戴同一種錶款,甚至在路上都不希望撞錶,這隻177剛好都符合我的要求,所以我也不管它在PANERAI的歷史意義如何,它是不是主流錶款,是不是自製機蕊,都不是很重要,還是決定把它買下手.還有一點,它的三明治錶盤設計,真的很美,尤其是在夜光顯示下,更是美呆了.不過我有一個問題想問大家,因為這是我第一支手上鏈的手錶,所以一直不知道上鏈時,如果上到滿是什麼感覺?又怕上過頭會把手錶弄壞,請各位網友指教指教,謝謝! 耍酷

jon1401 在 星期一 2006-02-06 23:42 作了第 2 次修改
jimis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 15:08
引言回覆

弟也喜歡簡單而且有三明治結構的小沛

鈦金屬低調得好!!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 15:20
引言回覆

轉到轉不動就是上滿了吧!

怕上太滿的話 每天固定時間上鍊 記住大概幾圈後 隔天上九成就好了 但應該沒那麼容易壞 除非你轉不動了 還一直去硬轉!
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 15:29
引言回覆

恭禧!!你挑了一只內歛又不失味道的好錶! 耍酷
上滿鍊沒關係,她沒那麼脆弱!! 驚訝

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 15:59
引言回覆

恭喜好表入手.
關於上鏈,
小弟都是每天固定時間上鏈,
上鏈的手感多上幾次就知道.
但我都是上到約有一點阻力,
龍頭會有點倒轉.
供你做參考.
fredyang
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 18:22
引言回覆

congrats...follow your hearts and you get the watch that is most enjoyable.

Peace

Fred
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 18:56
引言回覆

1.第一次使用,上滿鏈,並數上鏈圈數
2.然後讓錶走到自然停秒之前不再上鏈
3.上鏈圈數除以停秒天數,算出錶每走一天要轉幾圈
4.每天固定時間上鏈,發條7分滿為界,永保安康~

初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-06 22:24
引言回覆

我每天上練,一般上滿約56小時,我大約拇指及食指一上一下轉叫一次(約半圈),我每天轉40次(約90次可旋到緊)可走一天多!供你參考.
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 02:06
引言回覆

dj 寫到:
我每天上練,一般上滿約56小時,我大約拇指及食指一上一下轉叫一次(約半圈),我每天轉40次(約90次可旋到緊)可走一天多!供你參考.

我也有一隻 177 ,上鍊法同 dj 兄,但是小弟的數字是 50 下一天 從空到滿 120 下,可能我轉得比較少吧
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 02:09
引言回覆

小良 寫到:
上滿鍊沒關係,她沒那麼脆弱!! 驚訝

同意。

上滿了就會有卡住的感覺,不要太用力再硬轉就好;我每次都有上鍊到滿。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔