WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機械錶如果每天誤差超過5分鐘
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
WATERMOON
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-21 03:18
引言回覆

請問版上前輩
機械錶如果每天誤差超過5分鐘,不一定5分,有10-20分不等,白天沒問題,都發生在跨夜,
修起來會很麻煩嗎?問題出在那?
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-21 08:41
引言回覆

可以說明一下你是什麼品牌哪一支錶嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-21 17:46
引言回覆

WATERMOON 寫到:
請問版上前輩
機械錶如果每天誤差超過5分鐘,不一定5分,有10-20分不等, 白天沒問題,都發生在跨夜,
修起來會很麻煩嗎?問題出在那?

白天正常活動行走OK,
晚上活動量減少卻快分,
這真是奇怪了. 驚訝
是啥牌子的錶呢?
不管如何,
這都鐵定要送修了...... 害羞
WATERMOON
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-11-22 02:28
引言回覆

我沒講清楚,是會慢不會快,店家是說會不會"受磁",方圓一公尺只有檯燈,不知是否會影響?
至於是那一隻錶,容小弟找到故障原因後再公布,以免造成他人恐慌,真希望是"受磁",
這隻錶代理商說洗油都要送回瑞士,台灣技師沒訓練過不敢弄,更何況修理,所費不貲......
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-11-22 17:18
引言回覆

偶如果沒有猜錯的話,
應該是搭配偷停銘機cal 2500的同軸OMEGA........ 害羞
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-11-22 23:11
引言回覆

只有檯燈?
確定旁邊沒有放手機嗎?
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 16:12
引言回覆

WATERMOON 寫到:
我沒講清楚,是會慢不會快,店家是說會不會"受磁",方圓一公尺只有檯燈,不知是否會影響?
至於是那一隻錶,容小弟找到故障原因後再公布,以免造成他人恐慌,真希望是"受磁",
這隻錶代理商說 洗油都要送回瑞士 ,台灣技師沒訓練過不敢弄,更何況修理,所費不貲......

照你所說,這支應該是複雜的萬年曆或三問?
WATERMOON
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 18:43
引言回覆

腕錶巴士果然臥虎藏龍......
不過受磁的錶真會不規率的慢嗎?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 22:14
引言回覆

受磁個人經驗 都是走快 且走快很多! 不會變慢

變慢 很多原因 有可能該洗油保養了 因為油快乾了

最快的就是去錶店上測錶機 看線型和擺幅 一般有驗經師傅 一看就知道哪邊出問題了
andy88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 01:32
引言回覆

這種病情,在此隔空抓藥,如果沒有遇到仙人下凡,恐怕是不會有答案
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔