WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 無保單的二手錶
開新主題 回覆文章 Share
無保單的二手錶
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-28 14:32
引言回覆

為什麼二手店總是有那麼多的無保單無盒的二手錶?是來自店家的貨? 是來自當鋪? 還是有其他來路?
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-28 16:51
引言回覆

watch-fan 寫到:
為什麼二手店總是有那麼多的無保單無盒的二手錶?是來自店家的貨? 是來自當鋪? 還是有其他來路?

有人就是不聽大大的規勸,硬是戴美錶去泡妞,結果除了鈔票飛掉之外,錶也被拔,送到二手店套現••••
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-29 06:16
引言回覆

Leader 寫到:

有人就是不聽大大的規勸,硬是戴美錶去泡妞,結果除了鈔票飛掉之外,錶也被拔,送到二手店套現••••
陳兄真幽默, 我只是覺得怪怪, 哪來這麼多無盒無保單的二手錶?
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 07:15
引言回覆

應該這麼說,

你買摩托車時會把出廠證明.貨物稅單.第一次領牌的收據.隨車附贈的限量商品通通收好,

等到車老車舊要換車賣車時通通附給下一個買家嗎?

百分之九十的人應該都不會吧,

手錶.............平常都戴在手上,

如果你那一天出門缺錢要變現或是突然看到喜歡的錶要折讓時,

你的保單盒子會在身上嗎?

應該沒有人會把保單盒子隨身攜帶的吧?

那答案不就出來了..........................
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 08:42
引言回覆

BMW318 寫到:
應該這麼說,

你買摩托車時會把出廠證明.貨物稅單.第一次領牌的收據.隨車附贈的限量商品通通收好,

如果你那一天出門 缺錢要變現 或是突然看到喜歡的錶要折讓時,

那答案不就出來了..........................

BMW318兄的解析很精闢。
車輛不論兩輪或四輪,出廠證明或貨物稅單應該像是我們的身分證,不致於90%車主會不妥善保留吧。

針對版主watch-fan提出的疑問,自身擁頂級珍品,會注意到的無保單二手錶,應該也都是數百萬台幣的等級。
而擁有如此高價位手錶的人士,應也了解保單的重要性而妥善保存。

“缺錢要變現”只有在緊急的情況下,有可能發生,想來想去也只有在地下賭場可見到。
賭資輸得精光,情急之下,拔下滿天星孤注一擲....
“賭”和“毒”危害之深,千萬碰不得。
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 09:04
引言回覆

小弟還沒進腕巴前在寶島買了二只浪琴,根本連保單都沒拿,當時完全沒有這種觀念。我有一位醫生朋友,幾年前我想買他的小沛025(之前是我陪他去買的,確定單盒全,)結果他翻遍全家保單就是找不到。只好作罷。有些老外更混,盒單根本不知道要收好。小弟之前曾經跟老外買只髙價錶,行情台幣230因沒單,殺到180成交,一年多後,有天收到Fe de x竟是保單,因老外重新裝簧。找到了順便寄來給我。
另一次更好玩,我買LANGE1MP,說沒有單,價位超便宜,想說自帶沒差小弟還是買,二亇月後說保單找到了,但要我多付3萬台幣,小弟當然買單囉。結果寄來的是1815計時的單根本不対,弄錯了,原來之前他賣1815給錯lange1的單了,買賣家都未查覺,追查1815的買家,單也找不到,只好退小弟銭。以上是親身經歷。我相信若不是常買賣還是有許多人不知保單的重要。尤其神經大條的老外

smalldoor 在 星期四 2012-08-02 09:38 作了第 1 次修改
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-02 09:20
引言回覆

smalldoor 寫到:
小弟還沒進腕巴前買了二只浪琴,根本連保單都沒拿,當時完全沒有這種觀念。我有一位醫生朋友,幾年前我想買他的小沛025(之前是我陪他去買的,確定單盒全,)結果他翻遍全家保單就是找不到。只好作罷。有些老外更混,盒單根本不知道要收好。小弟之前曾經跟老外買只髙價錶,行情台幣230因沒單,殺到180成交,一年多後,有天收到Fe de x竟是保單,因老外重新裝簧。找到了順便寄來給我。
另一次更好玩,我買LANGE1MP,說沒有單,價位超便宜,小弟還是買,二亇月後說保單找到了,但要我多付3萬台幣,小弟當然買單囉。結果寄來的是1815計時的單根本不対,弄錯了,之前他賣1815給錯lange1的單了,買賣家都未查覺。以上是親身經歷。我相信若不是常買賣還是有許多人不知保單的重要。

果然是小門兄見多識廣,普通人對高價位錶呵護備致,坐擁眾多高價名錶的富人也許真的就是不很在乎,錶就像小玩具一樣吧 困惑
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-03 11:32
引言回覆

Leader 寫到:
BMW318 寫到:
應該這麼說,

如果你那一天出門 缺錢要變現 或是突然看到喜歡的錶要折讓時,

BMW318兄的解析很精闢。
車輛不論兩輪或四輪,出廠證明或貨物稅單應該像是我們的身分證,不致於90%車主會不妥善保留吧。

針對版主watch-fan提出的疑問,自身擁頂級珍品,會注意到的無保單二手錶,應該也都是數百萬台幣的等級。
而擁有如此高價位手錶的人士,應也了解保單的重要性而妥善保存。

“缺錢要變現”只有在緊急的情況下,有可能發生,想來想去也只有在地下賭場可見到。
賭資輸得精光,情急之下,拔下滿天星孤注一擲....
“賭”和“毒”危害之深,千萬碰不得。
我只是好奇想知道, 好像相X論無單無盒特別多, 把蓋房的錢又拿去買錶, 我不敢再買錶
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-03 11:39
引言回覆

Leader 寫到:
小弟還沒進腕巴前買了二只浪琴,根本連保單都沒拿,當時完全沒有這種觀念。我有一位醫生朋友,幾年前我想買他的小沛025(之前是我陪他去買的,確定單盒全,)結果他翻遍全家保單就是找不到。只好作罷。有些老外更混,盒單根本不知道要收好。小弟之前曾經跟老外買只髙價錶,行情台幣230因沒單,殺到180成交,一年多後,有天收到Fe de x竟是保單,因老外重新裝簧。找到了順便寄來給我。
另一次更好玩,我買LANGE1MP,說沒有單,價位超便宜,小弟還是買,二亇月後說保單找到了,但要我多付3萬台幣,小弟當然買單囉。結果寄來的是1815計時的單根本不対,弄錯了,之前他賣1815給錯lange1的單了,買賣家都未查覺。以上是親身經歷。我相信若不是常買賣還是有許多人不知保單的重要。

果然是小門兄見多識廣,普通人對高價位錶呵護備致,坐擁眾多高價名錶的富人也許真的就是不很在乎,錶就像小玩具一樣吧 困惑
無單無盒價錢不是比較差? 想留在身邊的錶還是要有保單比較好, 最好是自己名字, 以後傳給下一代, 比較不會有麻煩

可以看得出來, 小門兄還是很喜歡錶, 居然還沒上網巴, 就已經在玩錶了 哈 哈 哈
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-03 14:42
引言回覆

Leader 寫到:

無單無盒價錢不是比較差? 想留在身邊的錶還是要有保單比較好, 最好是自己名字, 以後傳給下一代, 比較不會有麻煩

可以看得出來, 小門兄還是很喜歡錶, 居然還沒上網巴, 就已經在玩錶了 哈 哈 哈

沒上腕巴前小弟就買過金勞滿天星和寶璣當頭月。還有鏤空計時(唉,若早點上腕巴就決不會買那金勞)害小弟花大筆錢還被被一堆球友,女性朋友笑老人家的錶。所以到現在對DAY DATE 還有陰影。

小弟觀念。當然有保單最好也盡量買有單的,但是沒單的二手錶錶況若不錯,反正自帶,價錢若便宜很多,我還是會考慮,將來脫手未必會虧(一只行情65萬的錶,沒單50你買不買,小弟買過,自帶3年還賣到58萬秒殺,當時有單的大概是68-70),小弟不是很CARE 保單名字,或有沒有4,寧可便宜幾萬給我,寫馬英九成水扁也沒關係,至於傳家,算了吧
自己玩的爽比較重要,除非下一代對表有一樣的熱誠,我絕對無條件留給他們。。否則若真的留給下一代搞不好還會被賤賣。要留給下一代我絕對只留一只不貴但卻是我最愛或最常帶的錶讓他們想到我(反正賣也賣不了啥錢只好留下來) 哈 哈 哈 哈 哈 哈。。

小弟不像賴桑大戶有好的人脈和AD可以拿到價位可口的夯表,, 沒子彈沒人脈只能從水貨去找自己喜歡的東西
當然要球也不會太多,但對錶況絕對是要求比保單還嚴格得多。。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔