WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請大家幫忙看這支錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bmwdream
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-08 19:49
引言回覆

這是家父的錶 他帶了四十年了 最近拿給我
請問各位前輩 所謂洗油的意思是洗內部嗎? 還是包括錶盤 錶帶等等...
1.錶盤的地方是盡量不要破壞泛黃的感覺嗎? 要怎麼跟店家說?因為錶盤內很多小汙點 還有指針也不亮了...

2.這顆錶一個禮拜後時間就會變慢一點點 請問需要調校嗎?

3.錶帶很鬆 雖然是刻有OMEGA的標誌 但是小弟想把錶帶換成皮帶或是其他鋼帶 請問各位前輩有推薦的樣式嗎?

4.錶面的玻璃 可以換成水晶玻璃嗎?

5.另外請問大家 這顆錶 我洗澡帶著洗 有沒有關係 ?

菜鳥問題很多 煩請各位大大再次指教....
也請大大們推薦高雄的保養店家 謝謝!

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-08 23:55
引言回覆

這只有傳承意義的錶建議不防送原廠代理商處保養順便鑑定看看,
若原廠保養更換零件所費不貲超過能力負擔所及的話不妨保持原貌
留存即可
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 00:12
引言回覆

wxyz兄所言甚是。

既然是父親留給你的,當然要繼續的保存下去。

你若考慮繼續配戴,指針、鏡面我都會更新;即使不打算配戴,洗由也是需要的,倒是哪些零件是否需要更換,或許也可以參酌修表師的建議。

整理好之後,可要記得再分享!
MAGIC
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 00:50
引言回覆

這隻應該是OMEGA1970年代出的星座天文台,機芯應該是OMEGA自製機芯

CAL.751,這比OMEGA一些近代出的中低階機械錶泛用的ETA機芯來的好多了

錶殼不鏽鋼,太陽圈應該是純14K白金,好好保養保存下來,留給下一代都沒問題的

看了你的疑問,我的建議是找個會幫古董錶洗油保養的錶店洗油保養校準一下

就還可以跑很多年了,指針和交叉雙斜紋布紋面盤請師傅擦拭清潔就好了,不用刻意翻寫或換新

壓克力鏡面如果是原廠的,用放大鏡看中間會有一個OMEGA馬蹄浮雕

千萬不要去換水晶鏡面,如有小刮痕請師傅拋光一下就好了

壓克力很容易拋光的,如果想換皮帶,找條尺寸應該是19mm的皮帶換上即可

原廠鋼帶可以清洗乾淨後留存下來,還有老錶防水性一般來說都不佳了

千萬不要帶著洗手或洗澡或是游泳,希望以上建議對你有所幫助
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 09:50
引言回覆

這支是好錶也...去整理一下應該很美..
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 10:11
引言回覆

你這支拿給錶店好師父 洗油保養一番 應該6000內可以搞定

可以把你的需求告知師父 該保留的要保留

如果有換零件等 要求把原本的保留給你

你如果拿去給O家service center,報價會在12000上下

上次有看到O家的價目表 維修保養Vintage的錶費用比現行款高不少

這錶整理一下 又會是美錶一只啦
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 17:47
引言回覆

這種大整理找老王,大概四千就可以搞定,準度跟外觀還有機心清潔都一流,可以放心的給他,只是要等快一個月XD
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 20:48
引言回覆

bmwdream 寫到:
這是家父的錶 他帶了四十年了 最近拿給我
請問各位前輩 所謂洗油的意思是洗內部嗎? 還是包括錶盤 錶帶等等...
1.錶盤的地方是盡量不要破壞泛黃的感覺嗎? 要怎麼跟店家說?因為錶盤內很多小汙點 還有指針也不亮了...

2.這顆錶一個禮拜後時間就會變慢一點點 請問需要調校嗎?

3.錶帶很鬆 雖然是刻有OMEGA的標誌 但是小弟想把錶帶換成皮帶或是其他鋼帶 請問各位前輩有推薦的樣式嗎?

4.錶面的玻璃 可以換成水晶玻璃嗎?

5.另外請問大家 這顆錶 我洗澡帶著洗 有沒有關係 ?

菜鳥問題很多 煩請各位大大再次指教....
也請大大們推薦高雄的保養店家 謝謝!

這東西當年買,
可能不便宜喔........ 驚訝
watchfans
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-11 01:41
引言回覆

讚 讚 讚
watchfans
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-11 01:41