WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 調整時間的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
shihchen67
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 10:37
引言回覆

小弟近期購入116710LN,因說明書上並無寫得很清楚,用逆時針方法調整日期至前幾日,是否會傷到機心?
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 12:13
引言回覆

理論上這只機芯是沒問題
但是個人建議只有因時區轉換
必須將時針逆轉時才如此作
通常持續使用時
只有小月底時須調整時針兩圈換日 微笑

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 13:56
引言回覆

stevehhh 寫到:
理論上這只機芯是沒問題
但是個人建議只有因時區轉換
必須將時針逆轉時才如此作
通常持續使用時
只有小月底時須調整時針兩圈換日 微笑

Stevehhh大:
因為之前時分針總逆時鐘轉大約6∼7日,這樣應該不會傷到機芯吧∼∼
因為目前每日都慢個6∼7秒,不知道是不是先前被我這樣搞到變慢的 難過到哭
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 13:26
引言回覆

秒差~會隨佩戴者的習慣及上鍊程度....等等而異
記得-4~+6是天文台認證的標準
若樓主覺得在意的話
去敦南RSC看看是否受磁
或請RSC幫您調挍秒差(但這就須要開蓋囉)
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 15:31
引言回覆

新錶購入 走時剛開始可能比較不穩定
不知道樓主是多久前購入的
如果時間不久可以再帶一陣子觀察看看~~

新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 23:51
引言回覆

小弟也是剛購入 116710ln ,今天算是第四天,根據小弟觀察的結果,每天平均慢2~3秒。

但是小弟在買來當天發現錶店調整時間時慢了 12 小時,就把龍頭拉到第二段調整時針跟日期,

調完之後發現秒差有變大,之後使用停秒針跟調動分針來對時,之後就每天慢 2~3 秒。

不知道上述種情形跟 shihchen67兄 講的情況有沒有關連。

116710 是小弟第一支機械錶,如果描述有誤,請各位先進多多指教。 ㄟ
aj0722
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 10:42
引言回覆

ME too~~
另外...116710LN不是有抗磁嗎??~
如果沒有~~我每天晚上用布包著與手機一起拿上樓這30秒會影響嗎~
嗯...98-01-19至今以是越走越慢日差負2-3秒剛入手是正2-3秒
怪怪的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔