WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這幾隻計時錶我該如何選擇?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 10:26
引言回覆

小弟最近想購買一隻計時錶,預算NT:130000.以內,
目前鎖定以下這幾款計時錶,
請各位前輩基於:價錢,功能,機蕊穩定度給小弟一些意見,謝謝!

1.寶璣TypeXX(無日期舊款):
採用remania自動上鏈計時機蕊,
凸輪計時裝置,有旋轉外圈,
沒有透明錶背.
採用快慢針微調裝置.

2.格拉蘇第santor自動上鏈計時錶,
採用格拉蘇第自製cai:39機蕊為基礎,
不 知道是凸輪還是導柱輪計時裝置?
有透明錶背,
採用鵝頸式微調裝置.

3.omega碟飛自動計時錶:
採用FP3313機蕊加上同軸擒縱裝置,
導柱輪計時裝置?
有透明錶背,
採用螺絲微調裝置.

4.omega月相手上鏈計時登月錶:
採用remania1863手動上鏈機蕊改裝,
凸輪計時裝置,
有透明錶背,
有月相顯示功能
採用快慢針微調裝置.
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 10:31
引言回覆

我選寶璣(我愛寶璣)
Omega也很好.......只是二手價莫名其妙的低 驚訝
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 10:34
引言回覆

對了
之前有網友說寶璣TypeXX的計時秒針會偷跑
不知LEICA看過那篇文章了沒?
爬一下文章吧.......... 哈 哈 哈
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 12:13
引言回覆

小藍 寫到:
對了
之前有網友說寶璣TypeXX的計時秒針會偷跑
不知LEICA看過那篇文章了沒?
爬一下文章吧.......... 哈 哈 哈

我也聽說了,雖然我也很喜歡寶璣,但是心中有疑慮.我去看過Type21,比較好看,機芯也不一樣,價格貴一些,定價約27萬多,
OMEGA 3313我擁有過幾天,很準,很漂亮.只是品牌形象低一點.黑面的比較好,目前二手市場那兩支我都去看過,如果你想知道多一些,可以寫訊息給我.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 12:38
引言回覆

請問寶璣TypeXX(無日期舊款)跟現在的有甚麼分別?
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 12:43
引言回覆

第一代的防水200M,現在100M
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 12:55
引言回覆

請問type 21用什摸機蕊
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 14:12
引言回覆

我選omega登月
這個手上鍊機蕊已有多年歷史
穩定度及準確度都不錯
我個人也偏好手上鍊的感覺
但我會建議買無透明底蓋的
因為透明底蓋會使錶失去防磁的功能
不過此錶二手價差
所以可以考慮二手品
價錢也約四萬多即可買到
或許以您的預算
還可多買一只omega碟飛自動計時錶
omega真的不要買全新品
就算買了不賣
買二手品還可以省一筆
建議先到專賣店問好最底價
在二手網站或網路上看到好價就可以出手了
至於您說的

寶璣TypeXX: 不建議, 我會覺的是在買外型及品牌

格拉蘇第santor自動上鏈計時錶: 不建議, 因為它就像ETA2892一樣
是基礎機蕊加上計時模組, 應該是凸輪式的吧
但如果您預算夠
手上鍊的panograph倒是很優的選擇

另外 chronoswiss chronoscope 及zenith el primero都可考慮

端看您如何定位這只錶
dress watch: chronoswiss, zenith
stylish: typeXX, moon watch, de-ville co-axial
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 14:24
引言回覆

計時秒針會偷跑......
omega moonwatch 也有這個情況發生啊。
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-15 15:02
引言回覆

我也較喜好這隻手上鏈計時錶,但OMEGA登月錶有月相透明錶背的,二手品不好找!
(我比較喜歡透明錶背的).

CHRONOSWISS的單鍵計時錶,
我已經有CHRONOSWISS三針一線了,這兩支錶盤相似,背面機蕊也類似,
計時部分又看不到(粉可惜)!

panograph我的預算不夠買他,

而omege碟飛計時錶,我的手腕較小,錶徑41mm的太大,35mm的又好像太小,好難選擇.

哎!真難決定.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔