WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教運動錶款,主要是游泳用..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 13:10
引言回覆

目前有意添購一只運動錶款,當作日常生活使用(洗澡,運動,游泳階可長期配戴)

有考慮萬元的錶款,不過有些是機械表,想說機械錶如果長期配戴,入水,不是都要時常洗油,更換防水墊圈等等的保養嗎? 所以是不是石英錶款在這方面會比較不需要太多的保養,會比較適合一些呢?

如果是這樣的話,不知各位大大能否推薦幾款方便日常生活長期配戴,包括運動,游泳都可以不需要拔下來的石英機芯的錶款呢? 感激不盡... 嘲笑
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 16:04
引言回覆

我只要是從事會碰到水的活動, 一定不戴機械錶
通常都是戴 Citizen Promaster U-101

供您參考
ferrari0907
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 16:07
引言回覆

我第一個想到的是G-shock電波錶,應該可以參考看看
PIAA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 16:26
引言回覆

ferrari0907 寫到:
我第一個想到的是G-shock電波錶,應該可以參考看看

為了衝浪敗這隻

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 16:58
引言回覆

感謝感謝 ....大家回覆的都超快的..感動阿.. th_008_

個人是比較偏好,石英機芯的金屬錶款+橡膠錶帶,請問還有其他的推薦嗎??? th_017_

是否金屬錶款比較不適合海上運動呢??? 感謝
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 17:15
引言回覆

金屬款精工、星辰都是不錯的選擇
最好防水具200米以上的
鈦合金抗蝕性強亦可考慮(日系品牌鈦金屬款不少)
直接到錶店看看,應不難找到符合您要求的
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 17:26
引言回覆

個人是認為,要不然就挑選防水好的機械錶(這關乎錶殼,並不會說因為機芯是石英防水就變好);
要不然就選Gulfman,Frogman這類電子錶,不但防水好還有非常多功能。

石英錶,一半一半,比較不開心。
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-19 17:40
引言回覆

wxyz 寫到:
金屬款精工、星辰都是不錯的選擇
最好防水具200米以上的
鈦合金抗蝕性強亦可考慮(日系品牌鈦金屬款不少)
直接到錶店看看,應不難找到符合您要求的

這一隻應該很多人喜歡,便宜又好看

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-22 00:04
引言回覆

請教一下,

1) Ball, Hamilton, Fortis, Mido 這幾個品牌的潛水錶各位會推薦哪個品牌呢?

2) 如果等級,價位差不多的話,有沒有其它的品牌可以推薦呢? 感謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔