WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]有人的 Nomos Tangomat 有這個問題嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Pachabel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 17:52
引言回覆

剛買的 Nomos Tangomat ,配戴時卻發現他擺輪發生的噪音很大, 戴起來可以聽到 "兮兮刷刷". 甚至拿起錶來輕輕拍一下錶面就可以很明顯聽到金屬震動的聲音, 請問這是正常的嗎? 還是這一款錶有這過問題呢?
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 21:50
引言回覆

你是說故意去轉到他時, 擺輪會發出聲音嗎? 如果他是隨著擺輪的轉動出現的, 那有可能是bearing的聲音. 我不清楚Nomos的機芯, 不過我的Hamilton Action Auto Chrono的7750轉動時會有聲音, 還可以感覺到手錶在晃動, 我老婆的Longines Master也會喔....如果看不到明顯的零件鬆動, 一切功能都正常且準時, 那應該就沒問題.
Pachabel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 09:24
引言回覆

十分感謝你的解答. 只要稍微晃動就可以很清楚的聽到錶裡發出的聲音. 稍微搖一下有震動的感覺. 感覺轉盤好像有碰觸到後背鏡面, 之前戴過一支便宜的機械錶卻沒有這種問題, 錶是走的很準, 所以很困擾不知是本身設計問題還是怎樣??
saturn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 09:34
引言回覆

我只能說~~ 我的也是這樣~~ 但不能說正不正常~
我猜大概是設計的關係~~ 造成它的噪音比較大~
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 10:38
引言回覆

jdm_z33 寫到:
我的Hamilton Action Auto Chrono的7750轉動時會有聲音, 還可以感覺到手錶在晃動, 我老婆的Longines Master也會喔.....

這段指的應該是自動盤吧?而非擺輪...
若是走時還算準確,看起來也不像是擺輪問題...
剛剛上網搜尋了一下,
Nomos Tangomat 自動上鍊型是自製機芯,自動盤看來的確很大,
我的7750也是這樣,自動盤大,上鍊效率好,但晃動及噪音會比較大...
但也是有一定限度,若覺得自動盤有點「卡卡的」,有可能是螺絲沒拴緊...
要趕緊送去檢修! 驚嘆號

wechen6 在 星期四 2008-09-25 00:01 作了第 1 次修改
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-24 14:58
引言回覆

聽起來有金屬碰觸玻璃的聲音? 很像是我的7S26自動盤脫落時的情形. 建議給技師看一下吧.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔