WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]準備入手mido, 先來拜個碼頭...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Laurenceinc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 14:09
引言回覆

大家好
小弟是在這邊潛水已久的人
每次看各位發表的美錶圖, 總讓我口水流不停
現在終於有機會入手了
但由於是第一次買, 想請教一些問題, 請各位多指教

1. 小弟是定了 灰面GMT, 請問拿表的時候, 有什麼細節需要現場檢查清楚的呢?

2. 平常使用上, 以及拿下來放的時候, 有什麼地方要特別注意的呢?

第一次買機械錶, 很緊張, 怕自己不會照顧, 把一支好錶糟蹋了@@
請各位多指教囉~

P.S 題外話...小弟這個月才開始上班, 但四月在這聽說mido六月會漲價, 偏偏我是六月一號才能領薪水, 所以急急忙忙去台中鴻鑫訂了錶, 算算也快兩個月, 老闆娘也接受我的預訂, 真是有趣啊, 感謝這邊消息靈通的各位, 讓我可以省一點不必要的花費(其實不來這邊看, 可以省更多................ 耍酷 )
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 19:04
引言回覆

帶著放大鏡去看,,錶面,錶肉,龍頭...每個細節看個仔細有無刮傷,,

保固期..,儘量談到一個月內有如問題就直接換新錶...

不用緊張,用愛您女朋友的愛心呵護它.正常使用下,可陪你很久的,
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 21:07
引言回覆

上測錶機看準度, 轉龍頭看跳日是否正常
分針調到12, 看時針能否對準整點
a1103z
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 21:12
引言回覆

daniell 寫到:
上測錶機看準度, 轉龍頭看跳日是否正常
分針調到12, 看時針能否對準整點

Orz....
我的時針不能整點... 難過到哭
總公司說要讓我換錶頭了
但是...店面卻說要觀察幾天看看
感覺上是要開蓋校正...
唉...悶到!
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 21:57
引言回覆

這有啥好觀察的? 困惑
而且總公司都說可以換了
a1103z
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 23:03
引言回覆

今天客服打電話過來...
結果是藍經理撥過來了... 裝白ㄘ
他說要直接換 驚訝
之後就像夾心餅一樣...
店說他們要處理...公司說他們要處理! 難過
之後藍經理就說它叫業務經理和他們喬就好了
真是...不知道店在想什麼
唉唉...
Laurenceinc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 23:07
引言回覆

噢噢 謝謝各位回覆
第一次買機械錶, 好緊張
希望鴻鑫的老闆不會被我的無知爐到生氣 裝白ㄘ

另外, 平常回家放的時候, 平放可以嗎?
要離電磁波來源多遠比較好呢?
我房間小, 電器一堆, 怕會影響到 難過
digital
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 00:17
引言回覆

a1103z 寫到:
今天客服打電話過來...
結果是藍經理撥過來了... 裝白ㄘ
他說要直接換 驚訝
之後就像夾心餅一樣...
店說他們要處理...公司說他們要處理! 難過
之後藍經理就說它叫業務經理和他們喬就好了
真是...不知道店在想什麼
唉唉...

美度的藍經理人很nice也很健談
我也是灰面GMT也是在買的時候發現有點小瑕疵
剛好藍經理在那就說直接換顆新的錶頭給我
既然藍經理都說要直接換那還管店家做什麼
當然店家願意負責處理是好事
相信藍經理會幫你處理的更好
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 16:00
引言回覆

Laurenceinc 寫到:
噢噢 謝謝各位回覆
第一次買機械錶, 好緊張
希望鴻鑫的老闆不會被我的無知爐到生氣 裝白ㄘ

另外, 平常回家放的時候, 平放可以嗎?
要離電磁波來源多遠比較好呢?
我房間小, 電器一堆, 怕會影響到 難過

不要緊靠著電器就行了
Laurenceinc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-04 12:46
引言回覆

哈, 謝謝各位前輩的回覆
我已經拿到手了

mido的錶真漂亮, 很有質感, 又不會太貴
現在走路時還會特別注意左手, 怕不小心碰傷