WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於GO幾只錶款的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
muevelo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 14:36
引言回覆

小弟最近看上了GO的幾只錶款分別是:
PANOMATICLUNAR(中意款)

PANOMATICRESERVE(中意款)

還有GO 運動系列的(友人不建議買此款)

在問友人的同時

他強烈建議我買GO萬年曆錶款的錶(應該是: SENATOR EWIGER KALENDER)

因為會比較保值

我是沒有在玩錶 所以保不保值對我來說沒有很大的影響

但是我所列出來的款式機芯也都不一樣 有:KAL 39 90 100

我想價位也不一樣

問題來了由於錶的價位不低

所以非常的猶豫是否下得了手

因此我也看了GO外的錶款

就是R排的水鬼系列跟O牌的海馬GMT系列(都屬於耐用型的)

GO R牌跟O牌價位也都不一樣 錶類的走向也不一樣

不過由於小弟我的骨架小

42mm的對我來說都太大 我只能帶差不多38~40mm的錶徑

加上R牌又是眾所皆知的名錶(個人是想要低調一點)

所以想請教大家(因為三種錶廠的款式都是熱門款)

到底哪種錶款會比較適合(他們的差別在哪?)

GO價位大概是300K左右 R排水鬼200K左右 O牌海馬GMT100K左右

價位的話 希望有好心的大大能給我個 更精準的值(PS.折數最低可以到哪?)

希望大家能給我個意見

謝謝!

muevelo 在 星期日 2007-06-17 20:29 作了第 1 次修改
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 15:17
引言回覆

PANO 系列還有兩地時間款,我覺得更實用

16610適合每天佩帶,只是太普遍
muevelo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 16:27
引言回覆

ted1881 寫到:
PANO 系列還有兩地時間款,我覺得更實用

16610適合每天佩帶,只是太普遍

您是指PANOMATICVENUE這款嗎?

我是有考慮過

但是由於它錶面太多數字 感覺有點密密麻麻的

所以我選則了另外那兩款

那R牌跟O牌的那兩款咧?

還真難做取捨
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 17:17
引言回覆

GO的機芯打磨很美(常穿襯衫打領帶的斯文人最適合皮帶款)
R記的錶一般您看不到機芯(但真的很耐操)
O記的海馬為了防水同樣看不見機芯.若是以往,海馬是最被推荐的最超值的入門運動款,便宜又耐用;但近年換成同軸擒縱後,計時款的海馬定價約等同16610,若是如此,何不買R?
但一切都要以您的喜好而定

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 17:40
引言回覆

GO與R(O)特性差很多,真的很難給您建議

如您不太在意預算及二手價,也不一定要買勞(因為撞表機率頗高),像Blancpain, Breguet, AP運動款也都不錯啊

O的等級較低,暫不考慮吧! 除非您想平日粗戴
muevelo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 18:47
引言回覆

ted1881 寫到:
GO與R(O)特性差很多,真的很難給您建議

如您不太在意預算及二手價,也不一定要買勞(因為撞表機率頗高),像Blancpain, Breguet, AP運動款也都不錯啊

O的等級較低,暫不考慮吧! 除非您想平日粗戴

其實當我在作一些很容易流汗的活動時(運動阿~) 我幾乎都會把錶拿下來

想買運動錶款的原因只是怕說 有的時候不注意去擦撞到錶 或是被水濺到

雖然一般錶都有基本防水 但就是怕那"萬一"

我就是看到GO那獨特的機芯跟他的外觀 被深深的吸引到

加上我靜態活動居多 走的路線又比較不是那麼的運動風 加上骨架較小

所以這也是我在GO跟R或O牌間猶豫不決的原因

因為GO的錶大約都是39~40mm左右 所以沒有像其他兩牌還有分大 中 小錶面

如果以PANO的LUNAR跟RESERVE來跟R牌的水鬼系列比較的話

價錢會差很多嗎? (有人可以PM給我這三只錶的價錢嗎?)

如果預算OK的話

買GO會比較好嗎?

買R錶算是有點是下下策

並不是因為他不好或是怎樣

畢竟一個年輕人手上戴了一只R錶 總是太過於醒目

因為R錶是從以前到現在老少皆知的高級錶

所以想買只低調但奢華的錶

不知GO的耐用性如何?(正常使用下)
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 20:50
引言回覆

若以購入水鬼的價格,約再多加10萬以內的預算,才能入主GO
(去典藏館看最準,有實錶可看,價格也清楚)

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 20:53
引言回覆

想買只低調但奢華的錶 , 選GO啦, 品質和耐用性不錯. 微笑
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 21:02
引言回覆

低調的奢華GO+1 微笑
deutscher
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-09 21:19
引言回覆

GO之PANO系列是斯文錶,一般有玩錶習慣之錶友都會準備2支以上手錶在不同場合使用,我個人很喜歡也藏有GO,但若出了辦公室,想要從事休閒或戶外活動,GO之PANO或SENATOR系列均較不適合,個人建議,若是想以1支錶應付所有場合,則R牌及O牌會較符合需求,R牌之性能口碑不在話下,另O牌之海馬同軸擒縱GMT款其實是透明錶背,可看見機蕊精美打磨(雖然是ETA),準確度也夠,應該也是不錯選擇!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔