WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]剛入手的dw-5000c-1a 機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kani1110
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 19:03
引言回覆

哈很久了,從ebay標來的dw-5000c-1a,與大家分享

圖一: 因年代久遠,所以錶面有磨損,螺絲也少一個 難過

圖二: 錶背刻的是japan y

圖三: 內部除了電池(CR-2320比較大)大小不一樣外,與691,901機芯沒什麼差異

問題請教1: 240機芯按下MODE鍵切換功能時,手錶不會有嗶聲(鬧鐘設定還是會
響),是正常的嗎?這一 點跟691,901機芯不太相同 !

問題請教2: 不曉得台灣casio可不可以幫忙更換錶面及購買螺絲(一字形),還是有
其他的地方可以代為處理呢?

謝謝! 哈 哈 哈

kani1110 在 星期日 2007-02-11 10:08 作了第 2 次修改
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-02-10 22:30
引言回覆

小弟五、六年前也曾擁有過好幾只,只是紛紛賣掉了,現在看起來很真有味道! 耍酷
錶面及螺絲不妨找一找版主。 驚訝

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 12:19
引言回覆

小弟的那二個問題,不知那位大哥可以幫忙給點意見,真迫不及待的想把它弄得漂漂亮亮的,拜託了,謝謝
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-02-22 21:20
引言回覆

kani1110 寫到:
小弟的那二個問題,不知那位大哥可以幫忙給點意見,真迫不及待的想把它弄得漂漂亮亮的,拜託了,謝謝

問題請教1: 240機芯按下MODE鍵切換功能時,手錶不會有嗶聲(鬧鐘設定還是會
響),是正常的嗎?這一 點跟691,901機芯不太相同 !

這是正常的。

問題請教2: 不曉得台灣casio可不可以幫忙更換錶面及購買螺絲(一字形),還是有
其他的地方可以代為處理呢?

我認為CASIO已經沒有這些料件可供更換了。一字螺絲有轉斷在孔內嗎?
kani1110
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-26 10:46
引言回覆

是的,我有一根螺絲斷在孔裡面 難過到哭 ,找一天要去台灣casio請他們幫忙處理..

至於錶面,因為我自己不敢亂用,可能會找其他的鐘錶店幫忙拋光一下吧

在這裡也感謝兩位前輩熱心的指教......謝謝 嘲笑
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-03-13 10:31
引言回覆

kani1110 寫到:
是的,我有一根螺絲斷在孔裡面 難過到哭 ,找一天要去台灣casio請他們幫忙處理..

至於錶面,因為我自己不敢亂用,可能會找其他的鐘錶店幫忙拋光一下吧

在這裡也感謝兩位前輩熱心的指教......謝謝 嘲笑

請和大家分享可以維修螺絲和鏡面研磨的店,相信很多蒐藏二手古老錶款的朋友都有切身之痛。
kani1110
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-14 17:23
引言回覆

我有拿去台灣casio,他說是可以幫我鑽孔,可是鑽完後原來的螺絲可能就不能用了,所以我就

沒給他修理;後來我又拿去我家附近的寶島鐘錶,他們也說沒辦法處理..

怎麼辦,其他的同好是否有更好的辦法,或是知道有其他店家可以處理這種問題..

我在網路上看到日本有店家在處理這種問題,也可以幫你做防水氣密之測試檢查,不過價錢實

在不便宜,最重要的是.................它在日本 !

附上網址參考看看,或許大家約一約,可以一起寄去日本處理

http://www.jacode.jp/repair-screw/
weascer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-03-18 09:34
引言回覆

我以小弟自己在處理Screw的經驗來看,雖然不是處理鐘錶的但是我想原理應該相同

1.先用比螺絲孔徑稍小的鑽頭把孔內斷掉的螺絲鑽掉,鑽頭尺寸約等於原本攻牙的孔徑。
2.再用一樣規格的螺絲攻攻一次牙就可以了

這樣做可以沿用原來尺寸的螺絲,鎖固力會下降一點,但平常使用應該沒問題
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔