WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ETA機芯的準確度
開新主題 回覆文章 Share
ETA機芯的準確度
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
catlu33
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 18:42
引言回覆

請教: 我的164,一天(24小時),差了約9秒之多,請問這對ETA機芯
來說是可接受的秒差範圍嗎?有必要進廠嗎?畢竟她還是在室的,
所以要慎重其事一點,第二次可能就不會這麼閉俗了。

謝謝
catlu33
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 18:46
引言回覆

拜謝,補充一下,我對時的標準是經濟部標準檢驗局的網路校時NTPclock,它應該有準吧。
DAST
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 19:00
引言回覆

我的ORIS也是用 ETA機蕊

準度每天 4.3秒左右 很穩定

沒有 C.O.S.C 的手錶一般誤差容忍應該是 15 sec/day

所以您的手錶是在誤差容忍範圍內吧

您的手錶 才買來沒多久 可能的話請盡量不要打開錶來做調整

有刮傷錶背的可能 再下次洗油保養的時候再順便調整比較好 嘲笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 19:16
引言回覆

如果每天固定相差9秒鐘,
那就表示該錶的運作是正常的,
只是需要調校而已.
等下次保養時再做便可.
ETA準確耐用, 易於調校,
您儘可放心........
catlu33
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 19:31
引言回覆

submariner3135 寫到:
只是需要調校而已.
等下次保養時再做便可.

再請教一下,luminor的保養是不是常戴的話三年一次,不常戴的話五年一次,保養時要付費的主要就是洗油是吧?有含防水橡膠更換嗎?記得好像約三千大洋左右,為什麼比勞力士貴呢?

不知道對不對?還請指導,謝謝。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 19:34
引言回覆

catlu33 寫到:
submariner3135 寫到:
只是需要調校而已.
等下次保養時再做便可.

再請教一下,luminor的保養是不是常戴的話三年一次,不常戴的話五年一次,保養時要付費的主要就是洗油是吧?有含防水橡膠更換嗎?記得好像約三千大洋左右,為什麼比勞力士貴呢?

不知道對不對?還請指導,謝謝。

3000大洋沒有比ROLEX貴
但是PANERAI保養不只3000吧
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 21:15
引言回覆

DAST 寫到:

沒有 C.O.S.C 的手錶一般誤差容忍應該是 15 sec/day

有刮傷錶背的可能 再下次洗油保養的時候再順便調整比較好 嘲笑
164是有通過c.o.s.c.的!
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-24 21:41
引言回覆

我的16600差3~5 sec/day 比同事mido -1.5 sec/day還差
調後約0.5~1 sec/day
事前錶耳貼一下膠帶就可免除刮傷

我是不管在室不在室工作準確最重要(至少要達到水準),
rsc是說開蓋後會測加壓,所以就放心去做也沒刮痕出現耍酷
DAST
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 00:41
引言回覆

al 寫到:
DAST 寫到:

164是有通過c.o.s.c.的!

感謝指正 害羞
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-12-25 05:13
引言回覆

ETA的機芯真準,由其是近年來的作品

樓主一天差9秒,如果不滿意,可請細心又熟練的錶店做調整

今年我買的用ETA機芯的錶,日差都在2秒內,供你參考
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: