WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]勞力士大錶徑的款式∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 22:32
引言回覆

請問∼勞力士歷史上有大錶徑的款式嗎?
不含表耳、龍頭超過40mm的款式...蠔式好像最大也不過接近40mm...
懷錶除外∼ 眼睛轉啊轉

很好奇為什麼Rolex錶款大都是在40mm以內?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 22:44
引言回覆

很簡單,站在實用的觀點,超過40mm就會失去部分的功能性和便利性,日常生活使用的話,
其實35到40mm是最舒適的尺寸....勞力士最適合日常生活佩帶的表是234和233,錶徑都只有36,
扣除流行和美感的主觀條件,234是我最欣賞的日用表,輕盈,不會累贅,不會碰東碰西,加上完美的機芯,
還有什麼比他更適合天天戴
zin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 22:56
引言回覆

Cal.7040長方手上鍊機芯、透視底蓋...Rolex都能突破嘗試創新,打破刻板舊思維了...
難道這百年老店就以40mm作為設計新錶款的規臬? 眼睛轉啊轉
不解?不解?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 23:55
引言回覆

zin 寫到:
Cal.7040長方手上鍊機芯、透視底蓋...Rolex都能突破嘗試創新,打破刻板舊思維了...
難道這百年老店就以40mm作為設計新錶款的規臬? 眼睛轉啊轉
不解?不解?
喜歡就買,不喜歡就是無緣,這就是成功企業塑造出來的賣方市場
klo_5000
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 00:54
引言回覆

勞牌必須要考慮到如果增加表進之後.. 會影響二手錶市場的程度.. 級保值性... It actually involves a lot of things.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 09:19
引言回覆

40錶徑是運動錶最佳尺寸
這是市場決定的
不相信的話,看看問卷~

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Surveys&pollID=18

http://twforum.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=1749&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 09:32
引言回覆

TOMTOM 寫到:
40錶徑是運動錶最佳尺寸
這是市場決定的
不相信的話,看看問卷~

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Surveys&pollID=18

http://twforum.wwwmonline.com/viewtopic.php?t=1749&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

呵呵∼這就跟勞版發言文章數一樣,一枝獨秀啊∼
我知到答案了∼感謝各位提點∼ 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 17:55
引言回覆

我記得OMEGA planet ocean 45mm 大橘圈海馬剛上市的時候, 錶店經理曾拿給我試戴. 我的手算粗的了, 我也幾乎每天上健身房; 但是那錶戴在我手上的時候, 我還是覺得非常的突兀, 怎麼看就是不順眼. 我想, 對大多數人都適合的尺寸(36mm-40mm), 才比較符合市場需求, 也比較方便使用吧!!
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 20:58
引言回覆

如果勞把114270加大到45mm限量推出,應該會造成搶購吧. 裝白ㄘ
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 21:49
引言回覆

always999 寫到:
如果勞把114270加大到45mm限量推出,應該會造成搶購吧. 裝白ㄘ

不用加到45MM
更不用限量

光小改一下
把面盤換成炭黑
字體改綠

等著看吧
賣到爆
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章