WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二手錶如何出價
開新主題 回覆文章 Share
二手錶如何出價
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 10:07
引言回覆

請教各位大大,

如有一隻錶具以下條件:
品牌: 十大但非PP及Rolex
價位: 新錶售價超過百萬
錶況: 錶友購自二手錶商的新品, 目前錶況九五成新

若自二手錶商的當時購買價是100, 現在的合理價格為何?

小弟以為同錶,同錶況, 售回二手錶店大概只有75-80, 加上以使用過至九五成.....當然向錶友買要比二手錶店進價高才對, 故出價80-85不知何價位較合理?
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 11:06
引言回覆

我覺得不是PP或ROLEX

其他的錶,只要戴過,二手錶商的收購價約為您新錶買價的60-65%

售價100萬的錶,二手錶店大約收60-65萬,他的轉手價約售價的75折-8折
我覺得大大可以多加10萬跟錶主買,約70-75萬應該買的到,不要懷疑,
小弟日前曾去全台北最大的二手錶店賣錶,得到的經驗大概是降子,請大大參考!

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 12:51
引言回覆

二問錶 寫到:
小弟日前曾去全台北最大的二手錶店賣錶,得到的經驗大概是降子,請大大參考!

該店狠喔!!
我大概猜出你賣了哪幾隻錶,其中一隻跟我3年前賣給該店一樣款式
但他現在po的價格還比我3年前賣給他的價格高出28%
我猜他這隻錶利潤至少30%以上

不過畢竟該店在二手市場「喊水會凍結」,他的確有能力賺這種錢....

gs430 在 星期五 2006-06-23 13:04 作了第 1 次修改
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 13:00
引言回覆

vickkuan 寫到:
請教各位大大,

小弟以為同錶,同錶況, 售回二手錶店大概只有75-80, 加上以使用過至九五成.....當然向錶友買要比二手錶店進價高才對, 故出價80-85不知何價位較合理?

還是得看該錶品牌、是否限量、是否國內外二手市場很少見到....
如果是稀有錶款且知名度高,過去二手錶有增值現象,小弟認為:
value=brand name+appreciation-used condition(depreciation)
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 15:42
引言回覆

gs430 寫到:
二問錶 寫到:

該店狠喔!!
我大概猜出你賣了哪幾隻錶,其中一隻跟我3年前賣給該店一樣款式
但他現在po的價格還比我3年前賣給他的價格高出28%
我猜他這隻錶利潤至少30%以上

不過畢竟該店在二手市場「喊水會凍結」,他的確有能力賺這種錢....

我不知道你說的"喊水會凍結"是否在說他的價位.
我覺得二手市場的價錢是買家在決定的.
應該不是完全是二手錶店決定的.
市場價錢大多情況是供需決定價錢.我是說大多情況.
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 16:37
引言回覆

二問錶 寫到:
我覺得不是PP或ROLEX

其他的錶,只要戴過,二手錶商的收購價約為您新錶買價的60-65%

售價100萬的錶,二手錶店大約收60-65萬,他的轉手價約售價的75折-8折

澄清一下, 該錶並非一手. 目前持有者是自二手錶店買來的"近全新品"(當然已較新錶價格來的低).

若該錶友當時的自二手錶店的買價為100, 今使用至95成新, 合理購入價位為何?
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 16:59
引言回覆

小弟淺見,

買價100

若是P.P或ROLEX還可能以75折或8折(以上)回收(看稀有程度及品相)
其他品牌就是6折到65折了啦!不然二手錶店的利潤從何而來,
所以建議您取中間值, 假設100----二手錶店收60-65---二手錶店的標價80-85
您就開70-75啦
醬子賣家也不會大失血,買家也不會覺得買貴了,皆大歡喜!
最重要是您的感覺,若真的很喜歡,多出一點買也OK啦!

P.S您可參考PATRICK大大在賣錶區有一篇對P.P的發言,好像是說P.P5054WG
二手錶店才收40萬而已

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 18:26
引言回覆

請教各位大大,

如有一隻錶具以下條件:
品牌: 十大但非PP及Rolex
價位: 新錶售價超過百萬
錶況: 錶友購自二手錶商的新品, 目前錶況九五成新

若自二手錶商的當時購買價是100, 現在的合理價格為何?

小弟淺見,參考同款錶或同等級錶的二手價,取均價為基準,然後比較目標物
與其參考物的品相差異後,在價錢作加減,再down個5-10%,作為出價的價
格,若成交,則比預期的價格省了5-10%,若不成,則還有空間和他談.

另外,不合理或沒行情的出價有時會有意外的收穫,這像是一場心理戰,不要
讓他猜到你可以負擔的價格,而你要去挑戰他可以賣的價格,沒成沒損失,成
了就多賺的.

祝vickkuan兄贏得美錶歸!!! 眨眼
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-24 11:29
引言回覆

[quote="IWCING"]
參考同款錶或同等級錶的二手價,取均價為基準,然後比較目標物
與其參考物的品相差異後,在價錢作加減,

若參考物的品相是品相如新,近新品; 而目標物為九五成新, 價錢應減多少%?謝謝!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-24 11:47
引言回覆

草魂鄙見

南部某店中古表收購基準如下
牌價乘0.7再乘0.43至0.58為收購價

單純資訊提供
謬誤之處.尚祈指正

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: