WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士探險家..機芯的特殊油
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
youtrf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-19 14:02
引言回覆

大部份的探險家一號用的都是賓士針,時針上有個賓士標誌造型的脈絡,其餘部份再塗夜光塗料。探險家一號最突出的成就,應該不在錶本身,而在它的錶油。這話聽起來有點怪對不對?

為了適應多變的天候,生產探險家一號的公司特地(我猜是去找,不是他們自己提鍊的)弄了一種在攝氏負20度到正40度黏度都不會有太大改變的油,對錶不熟的朋友可能覺得油沒什麼,稍微思考一下,如果油結冰了,錶還走不走?

對戶外生活、對怪雞絲有興趣的錶友,一定能體會到這種錶油的重要性。防水大家都能做,短時間也都能撐得住,這個油就比較厲害一點,不過呢…我不知道近代用的錶油是不是都有這麼精良的性能,因為錶油的罐子上什麼數據都沒有寫。除了很貴之外,其他的特性一概不知。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-19 14:05
引言回覆

錶油多貴呢?材料行以前賣2cc罐裝500塊台幣,那是六七年前的價錢了。這一段要更正,我買了新的錶油,一罐是550元,在瑞士法郎(簡稱叫瑞郎)狂飆猛漲的時候,所有工具都漲了一大截,錶油漲得不多,真是可喜可賀,可是,錶油的種類越來越多了,那天去材料行,我才知道,現代的瑞士錶規定要用4種油潤滑不同的組件,時代真的在變,以前受日本教育的修錶師父跟福州師父不知道有沒有跟上時代。
困惑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-19 14:44
引言回覆

是手錶調度所的資料!!!
好早之前就拜讀過了

PATRICK
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-19 20:21
引言回覆

youtrf 寫到:
大部份的探險家一號用的都是賓士針,時針上有個賓士標誌造型的脈絡,其餘部份再塗夜光塗料。探險家一號最突出的成就,應該不在錶本身,而在它的錶油。這話聽起來有點怪對不對?

為了適應多變的天候,生產探險家一號的公司特地(我猜是去找,不是他們自己提鍊的)弄了一種在攝氏負20度到正40度黏度都不會有太大改變的油,對錶不熟的朋友可能覺得油沒什麼,稍微思考一下,如果油結冰了,錶還走不走?

對戶外生活、對怪雞絲有興趣的錶友,一定能體會到這種錶油的重要性。防水大家都能做,短時間也都能撐得住,這個油就比較厲害一點,不過呢…我不知道近代用的錶油是不是都有這麼精良的性能,因為錶油的罐子上什麼數據都沒有寫。除了很貴之外,其他的特性一概不知。

Youtrf兄,

你在引用, 張貼別人的文章時, 你必需要告訴大家文章的出處, 要不然就成了剽竊, 抄襲.

就像以前有中國的網站剽竊, 抄襲 watchbus 網站的文章一樣.

.
youtrf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-20 02:36
引言回覆

wy02 寫到:
youtrf 寫到:

Youtrf兄,

你在引用, 張貼別人的文章時, 你必需要告訴大家文章的出處, 要不然就成了剽竊, 抄襲.

就像以前有中國的網站剽竊, 抄襲 watchbus 網站的文章一樣.不好意思..我只是想跟大家分享而已..我知道了..我會改進

.
.不好意思..我只是想跟大家分享而已..我知道了..我會改進
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-20 11:34
引言回覆

HOW ABOUT 16570 EXP II ? 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票